Recette
Crêpes parmentier
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre fondu
- sel
- 3 belles pommes de terre
- 2 tranche de jambon blanc
- 50 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 4 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes, battre les oeufs avec un peu de lait.
- Faire fondre le beurre.
- Déposer la farine dans un saladier avec le sel.
- Ajouter en remuant les oeufs, le reste de lait, le beurre fondu.
- Laisser reposer pendant 30 min.
- Pendant ce temps, éplucher, râper les pommes de terre au dessus d'un saladier.
- Ajouter le jambon coupé en lanières, les oeufs, la crème, le gruyère râpé.
- Saler, poivrer.
- Séparer en 8 portions, poêler-les les unes après les autres dans un mélange huile beurre.
- Les garder au chaud.
- Faire cuire également les crêpes à la poêle dans le reste de beurre, les remplir au fur, à mesure de galettes.
- Les servir chaudes.