Recette
Crêpes parmentier

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • sel
  • 3 belles pommes de terre
  • 2 tranche de jambon blanc
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes, battre les oeufs avec un peu de lait.
  • Faire fondre le beurre.
  • Déposer la farine dans un saladier avec le sel.
  • Ajouter en remuant les oeufs, le reste de lait, le beurre fondu.
  • Laisser reposer pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, éplucher, râper les pommes de terre au dessus d'un saladier.
  • Ajouter le jambon coupé en lanières, les oeufs, la crème, le gruyère râpé.
  • Saler, poivrer.
  • Séparer en 8 portions, poêler-les les unes après les autres dans un mélange huile beurre.
  • Les garder au chaud.
  • Faire cuire également les crêpes à la poêle dans le reste de beurre, les remplir au fur, à mesure de galettes.
  • Les servir chaudes.
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