Recettes de melon de cavaillon
Salade de melon au jambon cru
huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, melon d'Espagne : 1, basilic : 0.5 bouquet, jambon cru : 8 tranches, melon de Cavaillon : 1
4 Personne(s)
Brochettes de melon au jambon cru
1 melon de Cavaillon, 2 c. à soupe de Muscat, 4 fines tranches de jambon de pays, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de melon, mozzarella et basilic
1 melon de cavaillon, des petites billes de mozzarella, des feuilles de basilic
4 à 5
Melon aux trois couleurs de josette
melon (de Cavaillon), pastèque, melon (d'Espagne) : 1
4 Personne(s)
Assiette de melon et fraises des bois glace à la pistache
melon (de cavaillon) : 1, melon (jaune) : 1, glace (à la pistache) : 25 cl, sucre : 180 g, sauterne : 30 cl, fraises des bois ((ou à défaut des fraises)) : 250 g
3 Personne(s)
Confiture de pastèque au melon
1,5 kg de pastèque, 700 g de melon d'eau, 2,5 kg de sucre, 10 cl d'eau, 1 orange, 500 g de melon de Cavaillon, 1 citron, 1 gousse de vanille
5 kg de confiture en
Boules de melon en gelée
1 bouteille de vin blanc sucré doux, 4 feuilles de gélatines, 1 melon cavaillon mûr, 1 poignée de feuilles de citronnelle
4 Personne(s)
Salade 3 couleurs
1 pastèque, 1 melon d'Espagne, 1 verre de muscat, quelques feuilles de menthe, 1 orange pressé, 1 melon de Cavaillon
6 à 8 personnes
Langoustines à la vapeur melon et gouda de mai
20 grosses langoustines, sel, poivre, 1/4 de pastèque, 12 feuilles larges d'épinards, 2 échalotes grises hachées, 25 cl de vin de muscat, 2 melons de cavaillon, 80 g de gouda de mai (jeune gouda), 25 g de beurre, 1 pincée de safran, 25 cl de crème fleurette, 1 pointe de piment de Cayenne
4 Personne(s)
Salade de melon et brocolis
pignon de pin (dorés au four) : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, moutarde : 2 c. à café, sel, poivre, jus de citron : 1, brocoli : 800 g, jambon de Parme : 4 tranches, melon (de Cavaillon) : 1, basilic, huile d'olive : 4 c. à soupe
Soupe de fraises au melon
1 melon (Charentais ou de Cavaillon), 6 c. à café de sucre, le jus d'un 1/2 petit citron, 1 dizaine de feuilles de menthe (+ quelques unes pour la déco), 10 cl d'eau, 500 g de fraises
6 Personne(s)