Voir cherchez aussi

Recettes ile caramel

Ile flottante

3/4 de l de lait, 450 g de sucre semoule, 3 c. à soupe d'eau, 6 oeufs, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

Ile flottante allégée

2 c.à soupe d'édulcorant liquide ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 c.à soupe d'arôme caramel, 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre, Pour la crème vanille :, 500 ml de lait écrémé, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, Pour les oeufs en neige :, 40 ml d'eau, 1 c. à soupe d'arôme vanille, 1 feuille de gélatine, 4 blancs d'oeufs, Pour le caramel :
4 Personne(s)

Île flottante au caramel

2 gousses de vanille, Sel fin, 15 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 5 cl de caramel liquide, 5 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 15 g de beurre, 25 cl de lait
4 Personne(s)

Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées

2 blancs d'oeufs, 15 g de sucre, 30 cl de lait, 20 g de sucre, 20 cl de crème de marron, Pour le caramel, 3 jaunes d'oeufs, 2 poires, 20 g de sucre
4 Personne(s)

Iles flottantes

75 g de sucre en poudre + 10 g (moule), 100 g de sucre en morceaux, 50 cl de lait entier, 1 pincée de sel, 8 blancs d’oeufs, 20 g de beurre pour le moule, 8 jaunes d’oeufs, 1 filet d’eau, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Ile de fraises

1/2 l de lait, caramel liquide, 4 oeufs, 125 g de sucre, 500 g de fraises, 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé), amandes effilées grillées, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Ile flottante aux pralines roses

80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes

Flan des iles

oeuf : 4, noix de coco râpée : 125 g, caramel, lait concentré sucré : 1 boîte, lait : 1 verre
6 Personne(s)

Ile en neige

1 bâton de vanille, 9 oeufs, 175 g de sucre en poudre, 15 cl d'eau, 15 morceaux de sucre pour le caramel, 1 l de lait entier, 2 pincées de sel
4 Personne(s)

Ile flottante parfumée

6 oeufs (garder les blancs), 2 c. à soupe de maizena, 3 feuilles de laurier amande, 1l de lait, 100 g de sucre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité