Recettes mixer chocolat
Gâteau au chocolat et aux zestes d'oranges
2 c. à soupe de Grand Marnier, 100 g de chocolat pâtissier, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 3 oeufs, 3 oranges, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure
6 Personne(s)
Brochettes chocolat-crevettes
1 orange (épluchures), 4 gousses d'ail, 1 branche de Thym, 1 branche de Romarin, sel, poivre, 40 g de chocolat noir, 24 crevettes roses (taille moyenne), 2 feuilles de Laurier, 1 c. à café de cognac (facultatif), 20 amandes décortiquées, 2 oignons, huile d'olive, 3 pincées de safran en poudre
4 Personne(s)
Cupcakes au chocolat et aux zestes d'orange
une pincée de sel, 200 g de farine, 100 g de chocolat noir pâtissier, 100 g de beurre, 3 œufs, 3 c. à soupe de fleur d’oranger, 2 oranges (pour le zeste), ½ sachet de levure, 200 g de sucre
6 Personne(s)
Crème douceur au chocolat
½ l de lait, 1 oeuf entier, 200 g de bon chocolat noir pâtissier
4 Personne(s)
Mousse au chocolat à croquer
125 g de chocolat à croquer, 100 g de sucre, 3 oeufs, 10 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Chocolat à tartiner de hilda
100 g de chocolat noir, 20 cl de lait, 250 g de beurre, 10 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et noix
10 cl de crème fraîche liquide, 12 oeufs, 400 g de chocolat noir amer (titrant au moins 52 % de cacao), sucre coloré (ou vermicelle de couleur), 200 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, pâtes d'amandes verte et rose, sel, 100 g de chocolat noir amer, 150 g de farine, 150 g de noix de pécan
6 Personne(s)
Gâteau glacé aux trois chocolats
sucre semoule : 100 g, beurre mou : 125 g, chocolat noir de couverture : 200 g, chocolat blanc : 200 g, oeuf : 6, pistaches : 75 g, crème liquide : 2 dl, chocolat gianduja : 200 g
4 Personne(s)
Bouchées aux noix
60 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 30 cerneaux de noix, 100 g de noix hachées, 200 g de chocolat à croquer
4 Personne(s)
Anchoiade au chocolat
50 g d'anchois, 2 c. à soupe de crème fraîche, croutons de pain, 1 gousse d'ail, 50 g d'olives noires, 200 g de chocolat au lait
4 Personne(s)
Mousse de marrons sauce chocolat
400 g de marrons glacés, 2 cl de cognac, 20 cl de crème fraîche fluide, 5 cl de crème fraîche épaisse, 300 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Crème douceur au chocolat de régine
1/4 de l de lait chauffé au micro-ondes pendant 1 min, 200 g de chocolat à 70 % en morceaux, 1 oeuf, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau moelleux au yaourt marbré au chocolat
2 yaourts, 4 pots (de yaourt) de sucre, 6 œufs, 4 pots (de yaourt) de farine, 100 g de chocolat noir à cuire, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot (de yaourt) d'huile
6-8
Glace aux litchis et copeaux chocolat
copeaux de chocolat, noir ou au lait selon les goûts, 70 g de sucre semoule ou cristal, 20 cl de lait entier, 10 cl de crème, 1 boîte de 200 à 300 g de litchis, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Dinde au chocolat
1 piment oiseau, sel, 3 gousses d'ail, 3 clous de girofle, 4 cuisses de dinde avec le haut de cuisses, 1 oignon paille, 1 petite boîte de tomates pelées, 8 c. à soupe d'huile d'arachide, 30 g de chocolat noir amer, 1 tranche de pain rassis, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1 pincée de cannelle, 150 g d'arachides dans leur coque
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat craquellé de valentine
250 g de chocolat, 250 g de beurre, 4 oeufs, 200 g de sucre, 70 g de farine
6 à 8 personnes
Crumble facile au chocolat fondant facile
1 oeuf entier + 1 jaunes, 35 g de noisettes, 20 cl de lait concentré (à défaut on peut prendre de la crème liquide), 30 g de farine, 100 g de chocolat noir, 50 g de sucre brun, 50 g de beurre
2 Personne(s)
Cake sega fredo
50 g de raisins secs, 100 g de petits macarons secs, 5 cl de cognac, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat noir, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 50 g d'amandes, 50 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Semifreddo
1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de crème fraîche liquide, 100 g de petits macarons secs, 5 cl de cognac ou amaretto, 50 g d'amandes mondées, 50 g de raisins secs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir, fourré ou praliné, 3 oeufs
6 Personne(s)