Recettes mixer citron
Nectarines au coulis de framboises
400 g de framboises fraîches ou surgelées, 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 4 nectarines, le jus d'un citron frais
4 Personne(s)
Smoothie bonne mine
1 banane, 1 tomate, 1 orange, 3 carottes, 1 pomme, 1 citron, 2 yaourts nature allégés
4 Personne(s)
Glace à la fraise sans sorbetière
500 g de fraises, 1 citron, 250 ml de crème fraîche épaisse, 250 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Zyriab
100 g de gousses d'ail blanc, 5 g de sel fin, 30 g de pommes de terre, 20 cl d'huile de tournesol, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Sauce basilic
15 cl de jus de tomates, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de basilic haché, une pincée d’édulcorant, 1 c. à café de jus de citron
6 Personne(s)
Tapenade (pour l'apéritif)
100 g de câpres, 100 g de filet d'anchois, 200 g d'olives noires dénoyautées, pain grillé, 1 gousse d'ail, 1 dl d'huile d'olive, 1 jus de citron
6 Personne(s)
Cocktail spécial boo boo
1 goutte de bitter angostura, 1 goutte de grenadine, fruits tropicaux frais ou fruits de saisons, 90 ml de jus d'orange, 90ml de jus d'ananas, 90 ml de jus de citron
1 Personne(s)
Cocktail de fruits des îles
1 pêche, 1 pincée de sucre vanillé, 1 papaye, quelques gouttes de jus de citron, 1 mangue, feuilles de menthe
4 Personne(s)
Mousse d'avocats de flore
200 g de crevettes roses cuites, 1 dl de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, 2 avocats bien mûrs
4 Personne(s)
Mousse d'avocats
le jus d'1 citron, 15 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 3 avocats bien mûrs, 1 c. à café de purée de piment
5 Personne(s)
Cheese-cake aux fruits végétalien et sans gluten
100 g de crème de soja, 2 c.à soupe de vanille liquide, 30 g de sirop d’agave, 200 g de yaourt de soja, 100 g de fruits au choix (framboises, fraises, etc…), 1 citron
4 Personne(s)
Houmous par elsaõ
100 ml d'huile d'olive, 2 citrons, 1 brin de menthe fraîche hachée, 4 gousses d’ail, 500 g de pois chiches (1 grosse boîte), tranches de pain
6 Personne(s)
Soupe de kiwis
quelques feuilles de menthe, 2 c à soupe d’édulcorant, 500 ml de sorbet à la pomme, 1 barre de chocolat à 70% de cacao, 1 citron, 12 kiwis
6 Personne(s)
Petit soufflé glacé au melon
100 g de sucre en poudre, 2 melons bien mûrs, 1 citron, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs
8 Personne(s)
Rillettes de saumon
aneth, sel, 80 g de beurre mou, 2 tranches de saumon fumé, 2 darnes de saumon, 1 citron
6 Personne(s)
Faisselle de chèvre au coulis de fruits rouges
4 fromage blanc en faisselle de chèvre Rians (égouttée), 150g de framboises, 1 citron, 150g de sucre glace, 150g de mûres, 150g de fraises
4 Personne(s)
Cuisses de poulet farcies
champignons de Paris : 150 g, persil, sel fin, poivre blanc du moulin, huile : 2 c. à soupe, beurre : 75 g, ail : 2 gousses, cuisse de poulet : 8, jus de citron : 0.5 c. à café
8 Personne(s)
Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron
800 g de châtaignes, 7 oeufs, 25 g de crème liquide, ½ citron, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 4 cm de zeste de citron, 1 gousse de vanille, 200 g de chocolat amer
6 Personne(s)
Entremets de châtaigne sauce chocolat
200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)