Recettes avec poulet et champignon
Poulet aux tomates et aux champignons
basilic : 1 bouquet, champignons de Paris : 150 g, poulet : 1 beau, olive noire : 15, beurre : 30 g, persil, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, farine : 1 c. à soupe, tomate : 3, vin blanc sec : 3 verres
6 Personne(s)
Poulet grillé en crapaudine avec sa sauce
vin blanc : 2 dl, chapelure : 2 c. à soupe, estragon : 5 brins, fond de veau : 2 dl, sel, poivre, cresson : 1/2 botte, poulet : 1.5 kg, champignons de Paris : 4 gros, vinaigre de vin : 1 dl, poivre concassé : 1 c. à café, moutarde forte : 2 c. à soupe, tomate : 4, échalote : 2, beurre : 30 g, poitrine fumée : 4 tranches
4 Personne(s)
Gratin de poulet aux champignons
500 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1 filet d'huile, sauce béchamel, 500 g de champignons de Paris frais, fromage turque: kasar ou gruyère râpé, 1 oignon moyen émincé
6 Personne(s)
Cuisses de poulet au cidre et aux champignons
6 cuisses de poulet, herbes de Provence, 1 grosse boîte de champignons, 1 bouteille de cidre, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte au poulet et aux champignons
2 pince de muscade gratte, 25 cl de crme frache, 1 pte feuillete, 2 chalotes, 3 oeufs, 3 blancs de poulet, 1 citron non trait, sel, poivre, 300 g de champignons de Paris, 100 g de gruyre rp, 30 g de beurre, 1 c. soupe d'huile vgtale, 5 brins de persil
6 Personne(s)
Bouches à la reine de kathy
1 pincée de muscade, 1 bouillon de poule, 1 boîte de quenelles natures, 2 boîtes de champignons, 10 sachet de sauces champignons, 3 l de lait, 1 poulet
8 Personne(s)
Poulet sauté aux champignons noirs
1 c.s de sauce soja, poivre moulu, 1 poivron vert, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 3 c.s d'huile, 1 pincée de piment en poudre, 40 gr champignons noirs, blancs de poulet, 2 oignons
4 Personne(s)
Poulet rôti à la moutarde et à la ciboulette
champignons, 4 c. à soupe et 1 c. à café de moutarde forte, 20 g de beurre, 1 poulet de 1,500 kg, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de girolles (ou autres), sel, poivre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 2 c. à soupe de porto, 1 gousse d'ail
8 à 10 personnes
Poulet rôti à la moutarde et à la ciboulette facile
sel, poivre, 2 c. à soupe de Porto, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de moutarde forte, 250 g de girolles (ou autres), 1 poulet de 1,5 kg, 1 c. à café de moutarde forte, 20 g de beurre, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 Personne(s)
Poulet doré aux champignons de paris
1/2 botte de persil, 3 gousses d'ail, 1 gros poulet en morceaux, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 citron, 1 kg de champignons de paris
6 Personne(s)
Poulet doré aux champignons
1 kg de champignons de paris, 1 citron, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 botte de persil, 3 gousses d'ail, 1 gros poulet en morceaux
6 Personne(s)
Poulet grand mère facile
18 champignons de Paris, 1 poulet coupé en morceaux, sel, poivre, 8 grosses de pommes de terre, 150 g de lard fumé, 15 cl de vin blanc sec, 1 l de bouillon de volaille, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 4 branches de thym, 3 bottes de petits oignons grelots, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet de bresse braisé au crémant de bourgogne
crème fraîche : 2 dl, Crémant de Bourgogne : 0.5 bouteille, poulet de Bresse : 1.3 kg, champignons de Paris : 150 g, beurre : 40 g, fond de veau : 2 dl, marc de Bourgogne : 1 c. à soupe, échalote : 2, sel, poivre, farine : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)
Kdo suprême de poulet à l'aigre doux
500 g d'abricots, 2 c. à soupe d'eau, 2 ciboules ou poireaux fins, 10 cl de Noilly, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 petit piment frais, 6 blancs de poulet, 5 c. à soupe d'huile, 350 g de champignons de Paris
6 Personne(s)
Kdo suprême de poulet à l'aigre doux
2 c. à soupe de jus de citron, 2 gousses d'ail, 1 petit piment frais, 6 blancs de poulet, 2 c. à soupe de miel liquide, sel, poivre, 10 cl de Noilly, 500 g d'abricots, 2 ciboules ou poireaux fins, 350 g de champignons de paris, 5 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Poulet au lard et aux champignons
gruyère râpé, 1/2 c. à café d'oignon en poudre (ou 1 oignon frais), 4 cuisses de poulet, 1 bocal de sauce tomates préparée (au choix, nature ou autre), 250 g de spaghettis, 1/4 de c. à café d'ail en poudre ou 1 gousse hachée fin, sel, poivre, 100 g de champignons (1 boîte ou surgelés), 150 g de lardons
4 Personne(s)
Blancs de poulet aux champignons
350 g de champignons des bois, 4 feuilles de saumon ou 4 tranches de jambon de Vendée, 4 beaux blancs de poulet
4 Personne(s)
Rouleaux de poulet et champignons
échalotes, ail, blancs de poulet, champignons coupés, poivre, asperges vertes, huile d’olive, persil haché, sel
4 Personne(s)
Poulet braisé
2 carottes, 2 c. à soupe de vermouth blanc, 1 c. à soupe de sel, 1/2 l de bouillon (ou d'eau), 1 c. à café de sucre, 1 poulet prêt à cuire d'environ 1,200 kg de champignons de couche frais, 2 gousses d'ail, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 5 pincées de poivre, 1 c. à soupe de fécule, 12 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 2 c. à soupe de sauce soja
4 à 6 personnes