Recette
Poulet aux anchois
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 1 douzaine d'olives noires
- 1 oignon
- 4 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de marjolaine ou d'origan séché
- sel, poivre
- 2 filets d'anchois dessalés
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vinaigre
Instructions
- Couper le poulet en morceaux, les faire rissoler en sauteuse dans l'huile chaude, assaisonner.
- Retirer les morceaux, faire couler la plus grande partie de la graisse.
- Jeter l'oignon haché, l'ail pilé dans le fond d'huile qui reste, laisser revenir.
- Déglacer avec le vin, le vinaigre, remettre le poulet, joindre les herbes.
- Couvrir, laisser mijoter 30 min.
- Pendant ce temps, faire blanchir les olives 2 min à l'eau bouillante, égoutter-les, émincer-les.
- Les ajouter au poulet 10 min avant la fin de la cuisson.
- Piler les anchois avec l'ail, diluer le tout avec le vinaigre.
- Retirer les morceaux de poulet, les placer sur le plat de service, réserver au chaud.
- Mettre la purée d'anchois dans la sauteuse, remuer pendant quelques minutes.
- Verser cette sauce sur le poulet juste avant de servir.