Recette
Poulet aux anchois

Vous avez besoin de
  • 1 poulet
  • 1 douzaine d'olives noires
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de marjolaine ou d'origan séché
  • sel, poivre
  • 2 filets d'anchois dessalés
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vinaigre
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux, les faire rissoler en sauteuse dans l'huile chaude, assaisonner.
  • Retirer les morceaux, faire couler la plus grande partie de la graisse.
  • Jeter l'oignon haché, l'ail pilé dans le fond d'huile qui reste, laisser revenir.
  • Déglacer avec le vin, le vinaigre, remettre le poulet, joindre les herbes.
  • Couvrir, laisser mijoter 30 min.
  • Pendant ce temps, faire blanchir les olives 2 min à l'eau bouillante, égoutter-les, émincer-les.
  • Les ajouter au poulet 10 min avant la fin de la cuisson.
  • Piler les anchois avec l'ail, diluer le tout avec le vinaigre.
  • Retirer les morceaux de poulet, les placer sur le plat de service, réserver au chaud.
  • Mettre la purée d'anchois dans la sauteuse, remuer pendant quelques minutes.
  • Verser cette sauce sur le poulet juste avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité