Recettes pays
Tartine originale bridelight
thym frais, 4 tranches de pain Poilâne, 1 tomate, 50 g de roquette, 2 tranches de jambon de Pays, 100 g de Bridelight 6%, Râpé Fruité & Fondant, 1 œuf, 6 portions Bridelight 3% goût Emmental, poivre du moulin
4 Personne(s)
Croque campagne
2 grosses rondelles de fromage de chevres, 4 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon du pays ou du bacon, basilic, 2 rondelles de tomates
2 Personne(s)
Strouphfamax
crudités : carottes rapées, tomates, concombres, betteraves, céleri, 2 tranches de pain de campagne à l'ancienne, jambon de pays, beurre, jambon blanc
6 Personne(s)
Jambon de pays à la mozarella et à l'aubergine
1 paquet de mozarella, 1 salade, origan ou basilic, 4 olives, 2 tomates, huile d'olive, 4 tranches de jambon de pays, 1 aubergine
4 Personne(s)
Roulé de dinde au comté
20 cl de bouillon de volaille, 4 escalopes de dinde fines, 30 g de beurre, lamelles de comté, 4 tranches de jambon de pays, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Crostiny de chèvre
1 gousse d'ail, 2 crottins de chèvre, 2 tranches de jambon de pays, huile d'olive, thym, 4 tranches de pain de campagne, pignons de pin, quelques feuilles de mesclun
4 Personne(s)
Toasts de campagne au chèvre et au jambon de pays
200 g de fromage de chèvre, 1 bocal de tomates cuisinées, 4 tranches de pain de campagne, 1 gousse d'ail, huile d'olive, fines herbes, 4 tranches de jambon cru
4 Personne(s)
Délice de tomate farcie au chèvre
4 c. à soupe de macédoine de légume, 2 grosses échalotes, 4 grosses tomates, jus de citron, 20 brins de ciboulette, sel, poivre, 4 tranches de jambon de pays, 1 pot de chèvre frais, pulpe des tomates
4 Personne(s)
Tarte aux épinards, fromage de chèvre et jambon de pays
20 cl de lait, 1 gousse d'ail, 1 pâte brisée toute prête, sel, poivre, 2 oeufs, 1 bûche de chèvre, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 à 3 tranches de jambon de pays, épinard en branches surgelés (200 g)
6 Personne(s)
Gratin de christophine
christophines, gruyère rape, lardons, d'huile, un peu d'oignon pays (cive, oignons verts)
4 Personne(s)
Paupiettes de lotte au jambon du pays
1 verre de vin blanc, 1 citron, 4 tranches de jambon de pays, 2 oignons, 1 feuille de laurier, 4 morceaux de lotte, 1 dl de crème fraîche, sel, poivre, 2 clous de girofle, 60 g de beurre, 400 g de coco de paimpol
4 Personne(s)
Petites tartines auvergnates
tranches de pain de seigle, 2 ou 3 pommes de terre cuites, jambon de pays, Cantal entre-deux
4 Personne(s)
Croque signore
huile d'olive, 12 tranches de pain de mie, 1 boule de mozzarella, 6 tranches de jambon de pays, mozzarella râpée (facultatif)
6 Personne(s)
Croc chèvre
1 noix de beurre, 1 pincée de romarin, 2 c. à café de crème fraîche épaisse, 4 fines tranche de chèvre, 2 tranches de jambon de pays, 4 tranches de pain de mie, 4 noix
2 Personne(s)
Gratin de courgettes au riz basmati
riz basmati : 100 g, emmental râpé : 50 g, courgette (moyennes) : 4, crème fraîche liquide : 40 cl, sel, poivre, jambon de pays : 150 g
4 Personne(s)
Escalopes de veau au roquefort
180 g de roquefort, 6 tranches fines de jambon de pays, 6 escalopes de veau aplaties par votre boucher
6 Personne(s)
Liqueur d'orange
zeste d'orange (4 oranges non traitées ou alors les passer sous l'eau trés chaude ,les essuyer avant d'enlever le zeste ), 1/2 litre d'eau de vie de raisin, 1,5 litre de vin blanc sec de pays mais de bonne qualité
Millefeuille de courgettes au fromage de chèvre et au jambon de pays
4 courgettes, 4 petites tomates, huile d'olive, des feuilles de basilic, 4 fromages de chèvre frais, 1 jus d'un citron, 4 tranches de jambon de pays, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartines gourmandes
origan, 2 beaux pélardons frais, 1 pain de campagne, huile d'olive, tomates confites, 2 tranches de jambon de pays
4 Personne(s)