Recettes emporte piece biscuit
Bouchées croustillantes au poulet
2 blancs de poulet, 40 feuilles de pâte à wontons, 100 g de chou chinois émincé, 1 c. à soupe de sauce de soja claire, 1 c. à soupe de sucre brun, 3 oignons nouveaux finement hachés, 80 ml d’huile d’arachide, quelques feuilles de salade, 2 c. à soupe de graines de sésame grillées, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 gousse d’ail pilée, 1 petite carotte finement râpée, 1 c. à soupe d’huile de sésame, huile végétale
40 pièces
Sablés de noël de lucie
3 cuillères à soupe de crème fraîche., 2 cuillères à soupe de sucre, 250 g de farine, 2 cuillères à soupe de jus de citron., 2 citrons non traités, 150 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 blanc d'oeuf
30 Personne(s)
Sablés au beurre
2-3 jaunes d’œufs, 1 c. à café de zestes râpés d’un citron, 2 œufs, 1 pincée de sel, 250 g de beurre mou, 250 g de sucre, 1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker, 500 g de farine, 2 jaunes d’œufs, 1 c. à soupe de crème fraîche liquide
100 pièces
Biscuits de noël au sucre cristal
1 pincée de levure, sucre cristal coloré, 3 verres de farine, 1/2 verre de poudre d’amande, 125 g de beurre, 1 oeuf, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 1 verre de sucre en poudre
6 Personne(s)
Biscuits de noël légers au sucre cristal
240 g de fécule de maïs ou maïzena, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 2 c. à café d’édulcorant liquide, 75 g de poudre d’amande, 1 oeuf, 1 pincée de levure, 125 g de beurre allégé, sucre cristal coloré
6 Personne(s)
Sablés aux épices
1 bonne pincée de sel, 200 g de sucre en poudre, 1 c.à soupe de vanille liquide ou en poudre, 1 c.à soupe de grains d'anis, 1 c.à soupe de gingembre en poudre, 1 c.à soupe de cannelle en poudre, 600 g de farine, Un peu d'huile, 2 blancs d'œufs, 400 g de beurre mou
20 Personne(s)
Biscuits d'anis
4 blancs d'oeufs, 510 g de sucre fin, 510 g de farine de gruau, 30 g d'anis vert
10 à 12 personnes
Biscotti
100 g de beurre, 500 g de farine de châtaignes, eau, 1 pincée de sel, 70 g de sucre
4 Personne(s)
Biscuits sablés vanillés
125g de beurre, 125g de sucre blanc en poudre, 250g de farine, 1 oeuf, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)
Moelleux à la noix de coco et sorbet kiwi-poire
sucre : 75 g, physalis : quelques, jus de fruit de la passion : 40, sucre : 25 g, oeuf : 1, pulpe de poire : 10 g, crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml, pulpe de kiwi : 125 g, noix de coco râpée : 75 g, kiwi : 5, mascarpone : 60 g, blanc d'oeuf : 2, kiwi Zespri Gold : 5, pulpe de poire : 125 g, noix de coco râpée : 25 g, sirop de sucre : 25 dl
5 Personne(s)
Biscuits aux épices
1 c. à café de bicarbonate, 40 g de beurre, 150 g de miel d'acacia, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 c. à café de clous de girofle moulus, 100 g de sucre de canne, 1 jaune d'oeuf, 375 g de farine
4 Personne(s)
Biscuits aux épices et au miel
375 g de farine, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à café de clous de girofle moulus, 100 g de sucre de canne, 1 pincée de cannelle en poudre, 150 g de miel d'acacia, 1 c. à café de bicarbonate, 40 g de beurre, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Sablés minute d'emilie
1 blanc d'oeuf, 1 orange, quelques gouttes de fleur d'oranger, des emportes pièces, 1 rouleau de pâte sablée
4 à 6
Biscuits allemands de noël
170 g de farine + farine pour le plan de travail, 1,5 c. à café de gingembre en poudre, 85 g de cassonade, 1 blanc d'oeuf, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de lait, 1/2 c. à café de 4 épices, 60 g de beurre froid en morceaux, 170 g de sucre glace tamisé, 2 c. à soupe de sirop de sucre de canne
6 Personne(s)
Sablés de balmoral
350 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 225 g de beurre ramolli
6 à 8 personnes
Biscuits doubles à la confiture
confiture au choix, 2 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 300 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure
6 Personne(s)
Petits biscuits de christine
225 g de farine, beurre pour la plaque à pâtisserie, 2 c. à café de sucre en poudre, 1,5 dl de lait, 1 c. à café de sel, 2 c. à café de levure chimique, 80 g de beurre ramolli et coupé en petits morceaux
4 Personne(s)
Short bread (petits fours)
225 g de beurre, 100 g de maïzena, quelques gouttes d'extrait d'amandes, 350 g de farine avec levure, 175 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Palets mendiant
125 g de farine, 125 g de poudre d'amande, 10 amandes, 1 oeuf, 10 cerneaux de noix, beurre pour le moule, 50 g de raisins secs, 125 g de chocolat, 60 g de beurre, 125 g de sucre
6 à 8 personnes