Recette
Petits biscuits de christine
Vous avez besoin de
- 225 g de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 1,5 dl de lait
- 80 g de beurre ramolli et coupé en petits morceaux
- beurre pour la plaque à pâtisserie
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (230°c).
- Graisser la plaque à pâtisserie.
- Dans un saladier disposer la farine en puits avec la levure, le sel, le sucre, incorporer progressivement le beurre, comme pour une pâte brisée.
- Ajouter le lait, mélanger rapidement à la fourchette ou au mixer, la pâte doit être assez molle.
- Former une boule avec la pâte, bien la fariner, étendre-la en une abaisse de 2 cm environ.
- Découper des ronds ou des formes avec un emporte-pièce, pétrir rapidement les restes de pâte, étendre de nouveau, découper encore etc.
- Placer les biscuits sur la plaque du four, laisser cuire pendant 8 à 10 minutes, ils doivent lever, dorer.