Voir cherchez aussi

Recettes emporte piece

Mini-tartelettes au citron

120 g de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre fondu, 1 oeuf entier, 1 citron (zeste et jus), 1 rouleau de pâte feuilletée ou sablée
6 Personne(s)

Burger de foie gras

cannelle, fleur de sel, poivre, 1 emporte-pièces rond de 6 cm, 4 fines tranches de foie gras mi-cuit, 1 bouteille de cidre brut, sésame brun, 2 cuillères à soupe de miel, 16 feuilles de basilic, 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac, 2 gros oignons rouges, huile d’olive
4 Personne(s)

Brochettes de quatre-quarts et fruits frais

1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 8 pics à brochette de taille moyenne, 1 emporte-pièces en forme de coeur, 350 g de fraises, 4 pommes acidulées
4 Personne(s)

Canapés à la crème de raifort, truite fumée et betterave

1 c. à soupe de crème de raifort, 15 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de truite fumée, 8 grandes tranches de pain de mie, 1 petite betterave cuite
4 Personne(s)

Etoiles au fromage de mélanie

une emporte-pièce en forme d'étoile (ou autres), 1 oeuf battu mélangé avec 1 c. à soupe de lait, 150 g de farine, 75 g de fromage râpé, 1/2 c. à café de sel, 75 g de beurre
6 Personne(s)

Mokatines

sucre cristallise, une crème moka
4 Personne(s)

Feuilleté à la tapenade et au chèvre

tapenade, oeuf : 1, chèvre : 1, pâte feuilletée
2 Personne(s)

Sablés minute d'emilie

1 blanc d'oeuf, 1 orange, quelques gouttes de fleur d'oranger, des emportes pièces, 1 rouleau de pâte sablée
4 à 6

Oeufs à l'anglaise

œufs, jus de veau lié
2 Personne(s)

Pastèque en salade

3 c. à soupe d'anis gras ou pastis, 1/2 pastèque, 1 petit bouquet de feuilles de menthe
2 Personne(s)

Aumonières de saumon fumé et tzatziki

jus d'un demi-citron, 8 brins de ciboulette, 1 pot de tzatziki, 4 belles tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Petits animeaux

viande hachée, sel, chapelure, 1 oeuf
4 Personne(s)

Tartelettes aux poires d'amélie

1 pâte feuilletée, sucre en poudre très fin, cannelle, 4 poires
12 Personne(s)

Sablés de trouville

sel, 70 g de sucre, citron, 100 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 50 g d'amandes en poudre, 125 g de farine
4 à 5 personnes

Toasts sucrés-salés

20 tranches de pain de mie, 3 pommes golden, fromage de chèvre, miel
5 Personne(s)

Pb de pâte et de dattes

2 à 3 cuillière de sucre, 1/4 verre d'eau, 200 g de margarine, 500 g de farine, 1/2 verre d'huile
4 Personne(s)

Feuilletés au fromage

1 pâte feuilletée, fromage râpé (vous pouvez imaginer des feuilletés avec toutes sortes de fromages)
6 à 8

Médaillons de chèvre et magrets de canard

6 brins de thym-citron, 175 g de magret de canard fumé, 6 petits chèvres, poivre, huile d'olive, 12 tranches de pain aux céréales
6 Personne(s)

Pb de pâte jeselman

500 g de farine, 1 oeuf, 200 g de margarine, ½ verre d'huile, 2 à 3 cuillerée de sucre, ¼ verre d'eau
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité