Recettes emporte piece cercle
Mini quiches au chèvre et aux herbes
1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Chèvre, herbes (thym ou herbes de Provence), 1 courgette, 1 pâte brisée, 3 oeufs entiers, 10 cl de lait, fromage râpé, sel et poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Bouchées d’épinards et fromage de brebis
1 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de pignons, 200 g de feuilles d’épinards hachés, Sel, poivre, 1 c. à soupe de crème, 100 g de fromage de chèvre (type Sainte-Maure), 2 rouleaux de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Muffins anglais pour le petit déjeuner
25 cl de lait, 450 g de farine, 10 g de sucre, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 sachet de levure de boulanger
4 Personne(s)
Filet de daurade en croûte de noisette, polenta au pamplemousse de floride et cerfeuil
4 filets de daurade, quelques brins de cerfeuil, sel, poivre, 30 g de beurre, 50 cl d’eau, 30 g de chapelure, 3 pamplemousses de Floride, 30 g de poudre de noisette, 100 g de polenta
4 Personne(s)
Mille-feuilles pain d'épice au foie gras et aux pommes
poivre de Sichuan, 30 g de pain d'épice (soit 3 tranches) que l'on fera sécher 3 jours avant la préparation, 70 ml de lait, beurre, 100 g de pommes, épices à pain d'épice, 150 g de foie gras coupé en dés, 1 oeuf, 10 cl de vinaigre balsamique
2 Personne(s)
Tartelettes à la féta, aux épinards et aux tomates
1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Féta, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 2 tomates rondes, 1 pâte feuilletée, 200 g d’épinards frais, sel et poivre, 10 cl de lait, fromage râpé
4 Personne(s)
Canapés à la crème de raifort, truite fumée et betterave
1 c. à soupe de crème de raifort, 15 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de truite fumée, 8 grandes tranches de pain de mie, 1 petite betterave cuite
4 Personne(s)
Beignets au sucre
huile végétale pour friture, 1 verre d'eau (20 cl), 1 kg de farine, 6 oeufs, 200 g de sucre, 50 g de sucre glace, 8 g de levure boulangère
6 Personne(s)
Tarte feuilletée aux tomates
15 petites tomates, 1 kg de févettes, sel, 30 olives à l'huile, ½ botte de basilic, 1,5 cl d'huile, 200 g de goude de mai (ou ordinaire), 60 g de moutarde, 1cl de vinaigre balsamique, 350 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Pancakes au sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé, 2 sachets de levure chimique, 15 cl de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 70 g de sucre, 7 cl d'huile
2 Personne(s)
Petite poire fondante au coeur d'herve doux sur son coulis d'orval
4 petites poires, 1 Hervé doux, 4 bouteilles de bière d'Orval, 25 cl de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 20 g de beurre, 150 g de pain d'épice séché et réduit en chapelure, 1 trait d'eau de vie de poire, 125 g de sirop de Liège, 4 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)
Dziriettes
eau, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre, 3 mesures d'amandes moulues (600 g), 1/2 mesure de sucre, 3 à 4 oeufs, 4 mesures de farine (400 g), 1/2 mesure de biscottes broyées, 1 pincée d'extrait de vanille, miel, eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Millefeuille caramélisé aux framboises
sucre glace : 20 g, framboises : 400 g, sucre : 125 g, lait : 50 cl, farine : 50 g, vanille : gousse, jaune d'oeuf : 6, pâte feuilletée : 200 g
6 Personne(s)
Toasts sucrés-salés
20 tranches de pain de mie, 3 pommes golden, fromage de chèvre, miel
5 Personne(s)
Tartelettes express aux prunes reine-claude
1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte feuilletée pur beurre, 30 g poudre de noisettes ou d'amandes, 350 g de reines-claudes (une trentaine de prunes)
4 Personne(s)
Mille feuille aux gariguettes
500 g de pâte feuilletée étalée, 1 gousse de vanille de Madagascar, 50 cl de crème liquide très froide, 500 g de fraises Gariguettes, 90 g de sucre glace
6 Personne(s)
Tartelettes aux escargots
sel, poivre, 50 g de beurre, 30 cl de crème fraîche épaisse, 8 cl de cognac, quelques brins de cerfeuil pour la décoration, 2 c. à soupe de persil haché, 15 cl de vin blanc, 400 g d'escargots de Bourgogne au naturel, 1 pâte feuilletée prête à dérouler, 1 échalote
6 Personne(s)
Petits chaussons au chèvre, très facile
2 pâtes brisées, 1 pot de chèvre frais (style Chavrou), 10 g de beurre, sel, poivre, 1 tomate, basilic
4 Personne(s)