Recettes peau apres epilation
Pannequets légers de saumon fumé
1/2 citron, 4 endives, 1 tomate, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 25 cl de crème liquide 3%, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 1 yaourt brassé allégé, 1 échalote, 1/2 citron, 1 c à soupe d'aneth
4 Personne(s)
Salade d'omelette aux parfums du sud
vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, oeuf : 4, sel, poivre, chorizo fort : 12 tranches, pousses d'épinards : 150 g, basilic ciselé : 2 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, olive noire dénoyautée : 20, paprika : 0.5 c. à café, tomate : 3, croûtons nature : 1 sachet
4 Personne(s)
Ananas farci de riz et calamars
jus de citron : 1 c. à soupe, tomate : 2, riz long grain américain étuvé : 150 g, coriandre fraiche, poivron rouge : 1, oignon doux : 4, courgette : 1, huile : 2 c. à soupe, calamars : 400 g, ananas : 2
4 Personne(s)
Grana padano aux bolets
parmesan en écailles fines, sel à odeur, têtes des bolets entières
4 Personne(s)
Tagliatelles aux légumes croquants
huile d'olive, 5 courgettes, 1 poivron rouge, 1 poivrons orange, 1 poivron jaune, 6 tomates, 500 g de tagliatelles, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Aubergines stendhal
200 g de beurre, 400 g de tomates, sel, poivre, 4 aubergines longues de 150 g chacune, 4 feuilles de basilic frais, 1 tête d'ail entière
4 Personne(s)
Pommes de terre au foie gras mi cuit
sel, poivre, 300 g de foie gras mi cuit, 4 grosses pommes de terres, beurre
4 Personne(s)
Terrine de poisson à chair blanche
20 cl de crème fraîche, 1 petite boîte de concentré de tomates, 6 oeufs entiers, 750 g de poisson à chair blanche
8 Personne(s)
Catte catte de manioc
20 g d'ail haché, 100 g d'oignons, 10 g de gingembre, 2 l d'eau, 500 g de lentilles noires, 1 dl d'huile, sel, poivre, 1 botte de thym, 500 g de manioc
4 Personne(s)
Magret de canard aux figues fraiches
2 beaux magrets de canard, 30 cl de fond de volaille, 30 cl de vin rouge corsé, sel, 8 figues fraîches, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, airelles, échalotes confites, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre noir concassé
4 Personne(s)
Sole sur un plat
300 à 350 g de sole, beurre, 1 demi verre de vin blanc, jus d'un demi citron, sel, poivre, 1 demi verre d'eau
2 Personne(s)
Galette de brocoli au reblochon
120 g de reblochon, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 6 oeufs, sel fin, poivre, gros sel, noix muscade, 600 g de brocoli, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Gratin de pommes paysan
3 oeufs, 1 kg de pommes (fruits), 1 c. à café de cannelle, 100 g de sucre de canne, 2 c. à soupe d'huile, 90 g de farine
6 Personne(s)
Curry de saumon aux oignons
250 g d'oignons surgelés, 4 pavés de saumon, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe de curry, sel, 1 c. à soupe de citron, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Potage aux topinambours
1500 ml de bouillon de poulet léger, 500 g de topinambours, 30 ml de persil haché, 2 tranches de poitrine salée hachées, croûtons, 1 gousse d'ail écrasée, 30 g de céleri en branche haché, 115 g de beurre, sel, poivre, 110 g d'oignons hachés, 60 ml de crème épaisse douce
6 Personne(s)
Pavé de saumon d'écosse, carottes, fèves et pois gourmands vapeur
1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 500 g de pois gourmands, 1 botte de carottes avec fanes, 2 œufs, 15 cl de bière, 1 filet de saumon de 800 g, 1/4 de botte de cerfeuil ciselé, sel, poivre du moulin, 1 filet d'huile d'olive, 1 ou 2 bottes de petits oignons blancs, thym effeuillé, 100 g de farine, 50 g de beurre, 250 g de fèves écossées
4 Personne(s)
Tartare de thon
thon : 600 g, tabasco : 3 gouttes, câpres : 2 c. à soupe, oignon nouveau : 4, moutarde forte : 1 c. à café, sauce Worcestershire : 1 c. à soupe, sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à café, fines herbes (hachées surgelées) : 2 c. à soupe, citron : 3, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)
Canard au poivre vert
100 g de crème, 60 g de beurre, 2 échalotes, 1 c. à soupe de poivre vert, 1 c. à soupe rase de fécule, 4 c. à soupe de cognac, 2 canards de 1 kg environ, 1 verre de vin blanc sec, sel
6 Personne(s)
Sauce tomate
raisins secs, oignons rouges, Poivre, nouilles, des câpres, des olives noires, 1 piment fort sec, gousses d'ail, sel, tomates de champs, de l'huile
4 Personne(s)