Recettes prune tarte
Pompe aux prunes allégée
20 g d'aspartame, 1 jaune d'oeuf, 50 g de maïzena, 1 kg de prunes, 1 pincée de sel, 70 g de beurre allégé, 1 gousse de vanille, 10 g de beurre allégé, 150 g de farine
6 Personne(s)
Tarte liégoise aux reines-claudes
reine claude : 600 g, farine : 210 g, oeuf : 1, sel : 1 pincée, sucre : 1 pincée, cannelle en poudre : c. à café, farine : 1 c. à soupe, beurre : 110 g, sucre en poudre : 160 g
4 Personne(s)
Tarte pommes prunes au pommeau de normandie
1 pâte brisée, 4 belles prunes bleues, 75 g de sucre fin, 2 jaunes d’œufs, 75 g de poudre d'amandes, 2 pommes, 75 ml de pommeau de Normandie, 75 g de beurre
6 personnes
Tarte alsacienne aux quetsches
1 c. à café de sucre, 300 g de fromage blanc à 30% de MG, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre semoule, 1 oeuf, 300 g de quetsches, 70 g de beurre, 140 g de farine, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe d'alcool de prunes
4 Personne(s)
Tarte tatin aux prunes
75 g de sucre, 1 pâte brisée, 750 g de prunes, 50 g de beurre
6 à 8 personnes
Pompe aux prunes
prune : 1 kg, sucre en poudre : 200 g, jaune d'oeuf : 1, sucre vanillé : 1 sachet, pâte feuilletée : 200 g, beurre : 10 g
6 Personne(s)
Tarte aux trois prunes
250 g de quetsches, 1 pâte feuilletée, 250 g de reines-claudes, 250 g de mirabelles, 2 c. à soupe de sucre cristallisé
8 Personne(s)
Tarte aux prunes facile
1 morceau de gingembre frais, 1 pâte sablée, 75 g de cassonade, 50 g d'amandes effilées, 1 dizaine de prunes, 50 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Tarte aux prunes
1 pincée de sel, 45 cl de crème fleurette, 1 fond de pâte brisée, 225 g de sucre, 4 oeufs, 30 prunes, 5 blancs d'oeufs, 15 cl d'armagnac
10 Personne(s)
Tarte aux prunes de michel
maïzena : 5 g, sucre glace : 60 g, pâte feuilletée : 1 bâton, beurre : 60 g, beurre : 50 g, oeuf : 1, prune : 1 kg, sucre cristallisé : 100 g, amandes en poudre : 65 g
6 Personne(s)
Tarte chèvre et prunes
3 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de fromage de chèvre frais, 2 c. à soupe de miel, 1 rouleau de pâte sablée, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 5 prunes, 1 c. à café d'Armagnac
6 Personne(s)
Tarte aux quetsches
crème liquide : 100 g, oeuf : 1, pâte brisée : 1 rouleau, sucre en poudre (+ 1 c. à soupe) : 100 g, pistache nature décortiquée (facultatif) : 2 c. à soupe, poudre d'amandes : 100 g, quetsches : 1 kg
6 Personne(s)
Tarte aux reines-claudes
500 g de reines-claudes, 10 g de beurre, haricots secs, 60 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture de framboises, gelée de coings ou confiture d'abricots, 300 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Clafoutis de reine-claude et cerises
reine claude : 500 g, oeuf : 3, sucre en poudre : 4 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, sel : 1 pincée, sucre brun : 1 c. à soupe, lait : 20 cl, farine : 100 g, cerise : 500 g
8 Personne(s)
Tartelettes express aux prunes reine-claude
1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte feuilletée pur beurre, 30 g poudre de noisettes ou d'amandes, 350 g de reines-claudes (une trentaine de prunes)
4 Personne(s)
Tarte acidulée
sucre glace, 1 pâte brisée, 8 prunes, 1 sachet de sucre vanillé, 6 abricots, 1 poignée de fruits rouges surgelés
6 Personne(s)
Tarte aux pruneaux
750 g de pruneaux, ½ verre d'eau salée, 250 g de farine, 5 cl d'eau-de-vie de prune, 200 g de sucre, 1 oeuf entier, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Pompe aux prunes de brigitte
prune : 1 kg, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 500 g, beurre : 10 g, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 200 g
6 Personne(s)