Voir cherchez aussi

Recettes prune vanille

Guyot pochée à la vanille et sa compotée de prunes

prunes vertes, jaunes, rouges : 1.5 kg, sucre : 400 g, poire Guyot : 6, amandes effilées : 4 c. à soupe, gousse de vanille : 1
6 Personne(s)

Poêlée de prunes au gingembre confit et au fromage blanc glacé

500 g de prunes, 40 de sucre rapadura (sucre de canne complet), 30 g de beurre, 4 petits carrés de gingembre confit au sucre, 2 c. à soupe d'éclats de pistaches natures, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de sirop d'agave, 200 g de fromage blanc 40% MG
4 Personne(s)

Pompe aux prunes allégée

20 g d'aspartame, 1 jaune d'oeuf, 50 g de maïzena, 1 kg de prunes, 1 pincée de sel, 70 g de beurre allégé, 1 gousse de vanille, 10 g de beurre allégé, 150 g de farine
6 Personne(s)

Poires guyot pochées à la vanille et leur compotée de prunes

1.5kg de prunes vertes, jaunes, rouges, 6 poires Guyot, 40g d'aspartame, 1 gousse de vanille, 4 c. à soupe d'amandes effilées
6 Personne(s)

Muffins aux prunes sans lait, sans gluten, sans beurre et sans œufs

100 g de farine de riz, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 yaourts de soja nature, 350 g de prunes Reines-Claudes dénoyautées (soit environ 16 prunes), 1 c. à soupe de sucre vanillé (ou 1 sachet), 80 g de purée d’amandes, 30 g de poudre d’amandes, 40 g de miel d’acacia, quelques amandes effilées
10 Personne(s)

Tarte alsacienne aux quetsches

1 c. à café de sucre, 300 g de fromage blanc à 30% de MG, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre semoule, 1 oeuf, 300 g de quetsches, 70 g de beurre, 140 g de farine, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe d'alcool de prunes
4 Personne(s)

Pompe aux prunes

prune : 1 kg, sucre en poudre : 200 g, jaune d'oeuf : 1, sucre vanillé : 1 sachet, pâte feuilletée : 200 g, beurre : 10 g
6 Personne(s)

Tarte acidulée

sucre glace, 1 pâte brisée, 8 prunes, 1 sachet de sucre vanillé, 6 abricots, 1 poignée de fruits rouges surgelés
6 Personne(s)

Prune shake

glace à la vanille : 2 boules, jus de prune : 15 cl, jus d'orange (pressée) : 10 cl
1 Personne(s)

Tatin aux fruits de septembre

3 poires, 150 g de fromage blanc, 1 belle grappe de raisins, beurre, cannelle, 3 c. à soupe de sucre, rhum, 300 g de prunes, 1 rouleau de pâte feuilletée, vanille, 1 pomme, 1 oeuf, fleur d'oranger
6 Personne(s)

Crêpes vally

½ l de lait, 2 jaunes d'oeuf, ½ l de lait, 50 g de beurre demi sel fondu, 80 g de sucre semoule, 2 c. à soupe d'eau de vie prune ou pomme, 1 sachet sucre vanillé, 2 c. à soupe eau de vie, 2 c. à soupe eau de vie, 70 g crème fraîche, 3 oeufs, 70 g de farine, 250 g farine, 15 cl bière, 1 ananas frais, 75 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 tranche d'ananas, 1 sachet sucre vanillé
4 Personne(s)

Tartelettes express aux prunes reine-claude

1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte feuilletée pur beurre, 30 g poudre de noisettes ou d'amandes, 350 g de reines-claudes (une trentaine de prunes)
4 Personne(s)

La tranche de fruits dorée

crème glacée vanille, 8 tranches de pain de mie, fruits de saison (prunes, bananes, pêches...), cassonade, beurre
4 Personne(s)

Pompe aux prunes de brigitte

prune : 1 kg, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 500 g, beurre : 10 g, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 200 g
6 Personne(s)

Clafoutis léger

200 g fromage blanc à 0% de MG, 80 g sucre (ou édulcorant), 125 ml de lait écrémé, 600 g de fruits de saison (pommes, poires, prunes, cerises ... ), 3 oeufs, 1 c à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif), 1 c.à.soupe de farine
6 Personne(s)

Dacquoise aux noisettes et aux fruits pochés

8 blancs d'oeufs, 1 étoile d'anis, 400 g de noisettes en poudre, 200 g de mirabelles au sirop, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de prunes au sirop, 125 g de groseilles au sirop, 1 bâton de cannelle, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)

Pudding à la nesselrade

200 g sucre en poudre, 1 l de crème, quelques gouttes de kirsch, 25 à 30 beaux marron, 1 petit verre de marasquin, des fruits, 1 grosse gousse de vanille, 3 jaunes d’œufs
4 Personne(s)

Compote de pruneaux au vin rouge

7 gros pruneaux, 125 g de sucre, zeste de citron, chair des prunes
7 Personne(s)

Fruits au porto en papillotte

4 prunes, 2 c. à soupe de sucre roux, 2 bananes, 4 figues, 1 branche de menthe, 4 c. à soupe de porto, 50 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité