Recette
Cari de poulet et de tomates
Vous avez besoin de
- 6 belles cuisses de poulet
- 3 oignons moyens émincés
- 3 grosses tomates coupées en petits dés
- 4 gousses d’ail
- 2 belles échalotes
- 20 g de gingembre
- 1 branche de thym
- 1/2 c. à café de curcuma ou de safran
- 4 cl d’huile
- sel, poivre
- 3 belles tomates coupées en gros cubes
- 1 oignon coupé en fines lamelles
- 2 rondelles de citron vert ou jaune
- 4 petits piments rouges
- sel, poivre
Instructions
- Mixer l'ail, les échalotes.
- Faire dorer les cuisses de poulet dans l’huile chaude dans une cocotte, ajouter les oignons émincés, faire revenir pendant 3 à 4 min.
- Ajouter l’ail, les échalotes mixés, le curcuma.
- Faire encore revenir 3 min, rajouter les tomates coupées en petits dés, le thym, le sel, poivre.
- Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter de l’eau tiède jusqu’à hauteur de la viande.
- Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 min sans couvrir.
- Préparer le cari de tomates , piler le piment, couper des rondelles de citron en très petits dés.
- Mélanger tous les ingrédients comme une salade.
- Saler, poivrer.
- Ce cari s’accompagne avec la viande, du riz.