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Recettes viande oseille

Veau à l'oseille

sel, poivre, 2 oignons émincés, 500 g d'oseille, 1 branche de thym, 2 gousses d'ail pressées, 1 noisette de beurre, 2 verres de vin blanc, 1 filet de crème, 1 c. à soupe de farine, 1 grosse noix de beurre ou margarine, 1 kg de morceaux de veau dans l'épaule
4 Personne(s)

Veau à la purée d'oseille

crème fraîche : 2 c. à soupe, bouillon de viande : 1 verre, champignons de Paris : 350 g, oseille : 1 kg, sel, poivre, beurre : 3 noix, truffes (40 g) : 1, cerfeuil haché : 1 c. à soupe, orange : 1, noix de veau (parée) : 1 kg
8 Personne(s)

Rôti de dindonneau à l'oseille et aux champignons

persil, 600 g de champignons de paris, 300 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 500 g d'oseille, 2 échalotes, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de farine, 1 rôti de dindonneau de 800 g environ, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de lait
4 Personne(s)

Noix de veau à l'oseille

2 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, 2 dl de mélange moitié eau/moitié vin blanc sec, 500 g d'oseille, 1 tranche de barde de lard, 1 dl de crème fraîche, 1.25 kg de noix de veau, 2 carottes, 60 g beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Farci du marais

poivre, 4 oeufs, 1 poignée de persil, 1 oignon, 250 g de chair à saucisse (ou de jambon fumé, ou même de rillettes), 1 verre de lait (pour la cuisson au four ou en bocaux), 1 pincée de 4 épices, 1 botte de bettes, 1 poignée d'oseille
4 Personne(s)

Fricandeau à l'oseille

850 g veau dans la sous noix, 2 c. de cognac, 2 gros oignons, 2 carottes moyennes, eau de bouillon, 100 g de lardons, 1 bouquet garni, 4 couennes de lard blanchies
5 Personne(s)

Magrets de canard farcis à l'oseille et au chèvre frais

200 g de chèvre frais, 3 magrets, 20 feuilles d'oseille
6 Personne(s)

 
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