Recette
Bouillabaisse d'oeufs
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 2 petits poireaux
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 bulbe de fenouil
- 1 bouquet garni avec du persil et de la sauge
- 1 c. à café de safran
- 6 tranches de pain grillé
- 2 l d'eau
- 1 verre d'huile d'olive
Instructions
- Couper les poireaux, les oignons, l'ail, les pommes de terre, les tomates, le fenouil en petits morceaux, les faire revenir dans une grande casserole avec de l'huile d'olive.
- Ajouter le bouquet garni, le safran, du sel, du poivre.
- Verser l'eau, couvrir, faire cuire 40 min à petits bouillons.
- Vers la fin de la cuisson, pocher les oeufs 3 min dans ce bouillon.
- Disposer dans chaque assiette une tranche de pain, déposer-y un oeuf poché.
- Retirer le bouquet garni du bouillon.
- Rectifier l'assaisonnement, verser sur les oeufs.
- Consommer immédiatement.