Recettes riz legumes
Riz aux légumes et boeuf
300 g de riz, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 kg de viande de boeuf à braiser, 500 g de carottes, 2 c. à soupe de graines de cumin, 1 gousse d’ail, 3 c. à soupe d’huile d’arachide, sel, poivre
6 Personne(s)
Risotto al chianti
250 ml de Chianti, quelques copeaux de parmesan, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 l de bouillon de légumes, 250 g de riz à risotto, 1 oignon, 30 g de beurre, 70 g de parmesan râpé, sel, poivre
4 personnes
Riz au gorgonzola
200 g de riz, sel, romarin, 400 ml de bouillon de légumes, 100 g de gorgonzola, 2 carottes
2 Personne(s)
Risotto aux champignons et au muscat de beaumes de venise
1 brin de sauge frais, 20 cl de Beaumes de Venise, 1 brin de persil, 300 g de champignons, 4 c. à soupe de purée de tomates, 1 brin de romarin frais, sel et poivre, 1 branche de basilic, 30 g de beurre, 1 échalote, 1 gousse d’ail, 50 g de parmesan, 1,5 l de bouillon de poule ou de légumes, 350 g de riz à risotto, huile d’olive
4 Personne(s)
Riz aux légumes facile
basilic, thym, 1 bouillon cube, 1 boîte de tomates pelées, huile d'olive, 800 g de courgettes, 2 poivrons verts, persil, sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)
Légumes au riz et au chèvre
thym, 1 chèvre en bûche, 4 courgettes, 15 cl d'huile d'olive, 300 g de riz cuit, 4 oignons, 1 kg de petites tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Riz aux légumes
persil, 2 carottes, 1 sachet de parmesan, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de riz basmati, 1 boîte de tomates pelées en conserve, 1 oignon, 2 poignées de petits pois congelés
4 Personne(s)
Gratin de riz aux légumes
1 sachet de légumes tajine cuisiné, surgelé de leader price, épices (curry, gingembre), gruyère râpé, 1 sachet de riz, viande hachée (équivalent de 2 steacks), sauce tomate, crème fraîche
6 Personne(s)
Flan de riz aux légumes
poivre, 1 jaune d'oeuf, 300 g de brocolis, 50 g de beurre, 1 l de bouillon de légumes, 1 poivron rouge coupé en dés, 250 g de riz rond
4 Personne(s)
Gratin de riz au légumes
1 pot de crème liquide, 1 grand poireau, 1 l d'eau, 2 bouillons de volaille dégraissés, chapelure, 250 g de riz, 2 oignons, 5 belles carottes, 1 belle courgette
4 Personne(s)
Risotto aux légumes
300 g de riz long grain, 3 carottes coupées en cubes, 5 merguez, champignons et tomates (facultatif), 2 cubes (maggi), eau, 3 courgettes coupées en cubes
4 Personne(s)
Blanquette de veau au riz et légumes
100 g de beurre, 2 c. à soupe de fond de veau, 80 g de farine, 4 carottes, 4 pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 kg de blanquette de veau, 400 g de riz, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)
Brochettes de dinde marinée et son riz aux légumes
1 poivron rouge, 2 courgettes, 1 oignon, 2 tomates, 2 citrons, 30 cl d'huile d'olive, 200 g de riz, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 12 feuilles de basilic, 8 brochettes de dinde
4 Personne(s)
Porc en papillote, sauce moutarde et son riz aux légumes.
1 quinzaine de petites crevettes roses décortiquées (facultatif), 1 c. à soupe de moutarde, 15 cl de crème liquide, 2 côtes de porc, 1 blanc de poireau, ail, fines herbes, 2 tasses de riz blanc ou complet, sel, poivre, 1 courgette
2 Personne(s)
Risotto aux petits pois, au jambon et à la menthe
2 brins de menthe, 50 g de beurre, 2 tablettes de bouillon de légumes, 250 g de riz arborio (riz italien aux grains ronds), 150 g de petits pois surgelés, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de jambon, 2 échalotes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
5 Personne(s)
Risotto croquant, coquilles st-jacques et sauce au safran
60 g de parmesan, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 1,2 l de bouillon de légumes, 1 oignon, 3 pincées de pistils de safran (ou 2 doses de safran en poudre), 40 g de beurre, sel, poivre du moulin, 10 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 40 cl de bouillon de légumes, 450 g de riz carnaloni ou arborio, 20 g de farine, 12 coquilles St Jacques, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Aiguillettes de poulet à la crème
2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1/2 pot de crème épaisse liquide, 100 g de champignons, mélange 4 épices, 2 petits blancs de poulet
2 Personne(s)
Croquettes de saumon
0,25 g de poivre, 1 conserve (106 g) de saumon, 20 g d'oignon haché, 30 ml d'huile d'olive, 15 g de persil frais haché, 1 oeuf légèrement battu, 20 g de parmesan râpé (ou de mozzarella râpé)
4 Personne(s)
Riz pilaf aux légumes
1 oignon, 300 g de riz long basmati, 2 branches de céleri, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 et demi cube de bouillon de poule dégraissée, 75 cl d'eau, 4 belles carottes
4 Personne(s)