Recettes salade yaourt
Salade composée aux fromages
80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, 120 g de salade mélangée ou mesclun, sel et poivre, 8 tomates cerises, 1 c. à café de moutarde, 80 g de mimolette, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 4 tranches de jambon blanc, 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de fromage blanc, 80 g de comté
4 Personne(s)
Salade melon-concombre au yaourt
sel, poivre, le jus d'un citron, 2 yaourts natures, 1 concombre, 1 melon, 2 pincées d'édulcorant
4 Personne(s)
Salade pique-nique
oeuf dur : 2, cerfeuil : 0.5 botte, surimi : 150 g, yaourt : 5 c. à soupe, salade frisée : 1, jus de citron : 1, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1, tomate : 2
4 Personne(s)
Tzatziki salade de yaourt
3 gousse d'ail, 1 gros concombre, 500 ml yaourt paysan, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 2 brins de fenouil (anitho)
6 Personne(s)
Avocats en robe mimosa
mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 1 gros avocat, 1 citron, 2 oeufs cuits durs, persil, sel, poivre
2 Personne(s)
Avocat en robe mimosa
1 citron, mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 2 oeufs cuits durs, 1 gros avocat, persil, sel, poivre
2 Personne(s)
Salade de fruits au yaourt
1 banane, 1 pomme, 1 tranche d'ananas, 1 poire, 1 orange, 3 yaourts nature ou vanille, 1 sachet de sucre vanille
4 Personne(s)
Salade d'avocats au yaourt
ciboulette, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes, jus de citron, 2 avocats, 1 yaourt
4 Personne(s)
Salade de haddock
yaourt : 2, tomate : 2, sel, poivre, concombre : 1, avocat : 1, oignon rouge : 1, lait : 20 cl, jus de citron : 1, baies roses : 1 c. à café, filet de haddock : 200 g
4 Personne(s)
Salade de concombre au yaourt
1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre, gros sel, poivre, le jus d'un citron, 300 g de yaourt grec, 2 concombres, 1 bouquet de menthe, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade de couscous au yaourt
de ciboulette hachés., 4 c. à soupe de jus de citron, une poignée d'olives, 1 yaourt, 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, 200 g de grains de semoule pour couscous, 1 c. à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, poivre, 2 c. à soupe de persil, 100 g de gruyère ou de comté, 2 verres d'eau, 50 g de raisins secs
4 Personne(s)
Salade de couscous au yaourt facile
sel, poivre, une poignée d'olives, 2 c à soupe de ciboulette hachés, 100 g de gruyère ou de comté, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de grains de semoule pour couscous, 50 g de raisins secs, 1 poivron, 1 yaourt, 2 c. à soupe de persil, 4 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, 2 verres d'eau
4 Personne(s)
Champignons et roulé de jambon cru
4 tranches de jambon cru, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, le jus d'un citron, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre, 250 g de champignons de paris, 1 yaourt nature, 100 g de salade frisée, 2 oeufs durs, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 bouquet d'aneth frais
4 Personne(s)
Bouchées au thon
1 pincée de poivre, 4 oeufs, 90 g de gruyère râpé, 60 g de crème fraîche épaisse, persil ou ciboulette, 30 g d' oignons émincés surgelés, 180 g de thon en boîte égoutté
4 Personne(s)
Salade composée aux fromages facile
80 g de mimolette, 120 g de salades mélangées, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 8 tomates cerise, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, 80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, sauce yaourt aux herbes, 4 tranches de jambon blanc, 100 g de fromage blanc, 1 c. à café de moutarde, 80 g de comté
4 Personne(s)
Salade de poulet à l'indienne
2 blancs de poulet, 3 oranges, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à café de curcuma, sel, poivre, 200 g de pois gourmands, 1 banane, 1 yaourt nature, 1 citron, 80 g d'amandes, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Salade de tomates de france au yaourt et à la menthe
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 demi yaourt nature, 12 crevettes roses, 1 pomme acidulée, 1 citron, 1 c. à soupe menthe hachée, sel, poivre, 500 g de tomates cocktail
4 Personne(s)
Salade mireille
¼ de salade lolla rossa, 1 yaourt nature, 4 artichauts, 8 petits radis, 16 pois gourmands, 3 cl d'huile d'olive, ¼ de salade frisée, le jus d’un demi citron, gros sel, 4 petites tomates, 80 g de petits pois écossés, 12 petites asperges, sel, poivre, 2 branches d'aneth
6 Personne(s)
Pan bagnat fraîcheur
pain pita (ou une faluche bien moelleuse), sardine (ou mieux , un reste de sardines fraiches grillées) : 1 boîte, salade (grande) : 2 feuilles, oignon nouveau : 1, sauce au yaourt, tomate : tranche
1 Personne(s)