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Recettes navet chinois

Filet de perche au coulis d'asperges

800 g de blancs de poireaux, 800 g de carottes, 4 morceaux de sucre, 600 g de navets, 1 morceau de gingembre, basilic, 600 g de filets de perche du Nil, 1 botte d'asperges blanches, 1 bottes d'asperges vertes, ciboulette
4 Personne(s)

Navarin de mouton

1 c. à soupe de farine, 8 grosses carottes, 100 g de haricots verts, 16 petits oignons, 1,5 litre de fond blanc, 8 pommes de terre, 1,2 kg d'épaule, de collet et de poitrine de mouton, 6 navets, 2 gros oignons, saindoux, sel, poivre, beurre, 100 g de petits pois
4 à 6 personnes

Carangues à la vapeur de gingembre

4 carangues, 400 g de poireaux, 3 cm de gingembre frais (ou 2 c. à soupe de gingembre en poudre), 300 g de navets, 200 cl d'huile, 1 cl de sauce soja, 600 g de carottes, sel, poivre, 250 g de beurre, 200 g de céleri, coriandre fraîche (persil chinois)
8 Personne(s)

Pot-au-feu de cuisses de canard aromatisé au foie gras

thym, 1 oignon, 1 grosse carotte, 4 à 5 baies de genièvre, laurier, 2 tranches de foie gras, 1 tête d’ail, 4 cuisses de canard, 1 vert de poireau, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de poissons facile

50 g de beurre, poireaux, 1 carotte, 1 bouquet garni, persil, navets, 2 pommes de terre, cerfeuil, verre de vin blanc sec, tomates, 1 bouquet garni, petits poissons de votre choix, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon, 1 fumet de poisson, haricots verts ou demi-secs, poivre
3 Personne(s)

Blanquette de la mer à la badiane

300 g de filet de dorade, 4 jaunes d'oeufs, 300 g de filet de saumon, 300 g de filet de haddock, sel fin, poivre, 1,5 l de fumet de poisson (tablettes ou deshydraté), 4 courgettes, 50 cl de lait, 4 étoiles de badiane (anis étoilé), 6 carottes, 4 gros navets, gros sel, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Bouillon de boeuf

2,5 l d'eau, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1,5 kg de plat de côte de boeuf, 3 carottes, 500 g de joue de boeuf, 3 oignons, 6 clous de girofle, 3 poireaux, 2 os à moelle, 4 navets
6 Personne(s)

Rôti de dindonneau aux petits légumes

1 filet d'huile, 1 bouteille de vin blanc sec, 10 grains de poivre noir, 2 poireaux, 50 g de beurre, 1 clou de girofle, 1 rôti de dindonneau, 3 navets, 1 bouquet garni, un de vinaigre, 2 oignons émincés, 2 carottes, 1 branche de céleri en tronçons, beurre pour le moule, 4 dl de crème épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)

Canard au sang

2 poireaux, 1 bouquet garni, 20 g de Maïzena, 50 cl de vin rouge de Bourgogne, poivre concassé, sel fin, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 tête d'ail, 2 canards de Challans, 1 oignon rouge, 10 cl de sang frais de canard, 30 g de persil haché, 400 g de champignons sylvestre, 1 oignon jaune, 20 g de ciboulette hachée, 2 carottes, 10 cl d'Armagnac, 20 g de beurre salé de Bretagne, 2 pistils de safran, 2 échalotes grises hachées, 200 g de petits champignons de Paris
4 Personne(s)

Carré d'agneau à la crème de thym

75 g de thym frais, 150 g de beurre, 190 g de beurre, 1,500 kg de légumes de saison (carottes, courgettes, navets, asperges), 3 c. à soupe d'huile, 4 dl de lait, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1,5 kg environ de carré d'agneau raccourci et paré, 6 gousses d'ail
6 Personne(s)

Colverts de gérard nandron

1 dl de crème fraîche, 1 c. à désert de moutarde, 200 g d'épinards, 150 g de carottes, 1 verre de vin blanc, beurre, 150 g de navets, 2 canards Colvert, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, sucre, sel, poivre
4 Personne(s)

Daube de boeuf aux morceau de porc

1/2 tête d’ail, 1,5 kg de macreuse, 300 g de poitrine de porc fumée blanchie, 1/2 verre de vinaigre, 2 c. à soupe d’huile, l bouquet garni, l carotte, 1/2 l de vin blanc, 1/2 l de vin rouge, l morceau de couenne de porc, sel, poivre, 1 c. à. soupe de farine, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 4 c. à soupe de Cognac, 4 c. à soupe de Porto, l c. à soupe de concentré de tomates, 15 baies de genièvre concassées, 2 gros navets, 70 g de beurre, 1/2 tête de céleri-rave, 4 c. à soupe de Chartreuse verte, l c. à. soupe de sucre en poudre, 6 carrés de chocolat noir pâtissier
6 Personne(s)

Daube de boeuf

4 c. à soupe de Cognac, 2 c. à soupe d’huile, 6 carrés de chocolat noir pâtissier, 1/2 tête de céleri-rave, 2 gros navets, 4 c. à soupe de Chartreuse verte, 1 c. à. soupe de farine, 1/2 l de vin rouge, 300 g de poitrine de porc fumée blanchie, sel, poivre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1/2 tête d’ail, 1/2 verre de vinaigre, l carotte, 4 c. à soupe de Porto, l morceau de couenne de porc, 15 baies de genièvre concassées, l c. à soupe de concentré de tomates, l bouquet garni, 70 g de beurre, 1/2 l de vin blanc, l c. à. soupe de sucre en poudre, 1,5 kg de macreuse
6 Personne(s)

 
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