Recette
Omelette cauchoise
Vous avez besoin de
- pomme reinette : 3
- beurre normand : 50 g
- crème fraîche : 3 c. à soupe
- oeuf : 8
- sucre vanillé : 1 sachet
- calvados : 2 verres
- sucre en poudre : 200 g
- huile
Instructions
- Peler, vider, couper les pommes en quartiers.
- Dans une poêle, faire dorer les quartiers de pommes dans du beurre fondu pendant quelques minutes.
- Sucrer généreusement les pommes avec le sucre en poudre, verser le verre de calvados, faire flamber.
- Réserver.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec 3 cuillères de crème fraîche, le sachet de sucre vanillé.
- En milieu de cuisson, sucrer la surface de l’omelette, disposer dessus les quartiers de pommes flambés.
- Plier l’omelette en deux, sucrer à nouveau, arroser d’un autre verre de calvados pour faire flamber cette omelette cauchoise.
- Servir aussitôt dans des assiettes bien chaudes.