Recette
Omelette cauchoise

Vous avez besoin de
  • pomme reinette : 3
  • beurre normand : 50 g
  • crème fraîche : 3 c. à soupe
  • oeuf : 8
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • calvados : 2 verres
  • sucre en poudre : 200 g
  • huile
Instructions
  • Peler, vider, couper les pommes en quartiers.
  • Dans une poêle, faire dorer les quartiers de pommes dans du beurre fondu pendant quelques minutes.
  • Sucrer généreusement les pommes avec le sucre en poudre, verser le verre de calvados, faire flamber.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec 3 cuillères de crème fraîche, le sachet de sucre vanillé.
  • En milieu de cuisson, sucrer la surface de l’omelette, disposer dessus les quartiers de pommes flambés.
  • Plier l’omelette en deux, sucrer à nouveau, arroser d’un autre verre de calvados pour faire flamber cette omelette cauchoise.
  • Servir aussitôt dans des assiettes bien chaudes.
Accès rapide téléphone

Publicité