Recette
Mi cuits au chocolat

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir amer (au moins 52 %) +12 carrés
  • 3 oeufs
  • 1 noix
  • 1 c. à soupe de farine
  • farine pour les moules
  • 80 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
  • Faire fondre les chocolats, le beurre coupés en morceaux.
  • Mélanger bien.
  • Fouetter les oeufs, le sucre, mélanger-les au chocolat fondu, puis incorporer la farine tamisée, en remuant bien pour obtenir une crème lisse.
  • Beurrer, fariner 6 petits moules (ou mieux, utiliser une plaque pour muffins, type flexipan).
  • Remplir chaque moule au tiers, disposer 2 carrés de chocolat dans la crème, puis verser le reste par-dessus.
  • Enfourner pour 10 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Vous pouvoir servir les mi-cuits accompagnés de graines de grenade ou de grains de groseille pour ajouter une note acidulée.
Accès rapide téléphone

Publicité