Recette
Mi cuits au chocolat
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir amer (au moins 52 %) +12 carrés
- 3 oeufs
- 1 noix
- 1 c. à soupe de farine
- farine pour les moules
- 80 g de sucre glace
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
- Faire fondre les chocolats, le beurre coupés en morceaux.
- Mélanger bien.
- Fouetter les oeufs, le sucre, mélanger-les au chocolat fondu, puis incorporer la farine tamisée, en remuant bien pour obtenir une crème lisse.
- Beurrer, fariner 6 petits moules (ou mieux, utiliser une plaque pour muffins, type flexipan).
- Remplir chaque moule au tiers, disposer 2 carrés de chocolat dans la crème, puis verser le reste par-dessus.
- Enfourner pour 10 min.
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Vous pouvoir servir les mi-cuits accompagnés de graines de grenade ou de grains de groseille pour ajouter une note acidulée.