Recettes beurre maitre d'hotel
Dorade
beurre a la maître-d'hôtel, sauce béarnaise, chapelure, une dorade, beurre d'anchois ou sauce tomate à la provençale
4 à 6 personnes
Sole grillée
persil en branches, beurre maître d'hôtel, huile d'olive, sauce tartare, sauce diable, 1 sole, sel, sauce béarnaise, un citron, poivre
1 Personne(s)
Merlans colbert
merlans, œuf battu, sel, farine, beurre à la maître-d'hôtel, lait, mie de pain
4 Personne(s)
Merlans à l'anglaise
filets de merlans, sel, beurre, farine, oeuf battu, beurre à la maître-d'hôtel légèrement ramolli, mie de pain très fine
4 Personne(s)
Carrelet ou plie
farine, quelques cuillerées de glace de viande fondue, mie de pain, 1 carrelet, beurre maître-d'hôtel, un oeuf battu
6 Personne(s)
Cabillaud grillé cabillaud
farine, un cabillaud, beurre fondu ou d'huile, sel et poivre, sauce bearnaise ou beurre d'anchois, beurre maître-d'hôtel
4 Personne(s)
Filets de sole à l'anglaise
farine, filets de sole, beurre, mie de pain fine, sel, œuf
2 Personne(s)
Merlans diable
1/2 c. de glace de viande fondue, poivre rouge, farine, mie de pain très fine, beurre, œuf battu, filets de merlans, sel
4 Personne(s)
Sole richelieu
mie de pain fraîche, 350 à 400 g de sole, farine, oeuf, beurre, lames de truffe, lait
4 Personne(s)
Rougets à la façon d'un gourmet provençal
huile d'olive, sel, poivre de Cayenne, 11/2 c. à soupe de beurre frais, ail, 2 ou 3 belles truffes, 200 à 250 g de rougets, 4 à 5 c. à soupe de fine glace de viande
4 Personne(s)