Recettes fruits grand marnier
Crêpes soufflés au sucre vanillé
10 cl de Grand Marnier, 20 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 180 g de sucre glace, 125 g de fruits confits, 4 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau aux fruits de la passion
8 fruits de la passion, 125 g de sucre, 1 c. à soupe et demie de farine, 4 oeufs, 1 c. à soupe de grand marnier, 30 g de beurre, 2 feuilles de gélatine, 120 g de farine, 25 cl de coulis de fruits de la passion, 2 c. à soupe de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de coulis de framboises, coeurs et plaque en chocolat (Richart), 20 cl de lait, 1/2 feuille de gélatine, pâte d'amande
4 Personne(s)
Charlotte aux fruits exotiques
ananas : 1, Grand Marnier : 1 c. à soupe, oeuf : 2, litchi : 8, maïzena : 10 g, beurre mou : 60 g, farine : 250 g, biscuit cuiller : 15, oeuf : 1, kiwi : 3, figue : 3, sucre : 100 g, sucre en poudre : 60 g, sel, beurre : 140 g, mangue : 1, gelée d'abricot : 1 pot, amandes en poudre : 60 g
4 Personne(s)
Bûche aux agrumes
180 g de farine, 200 g de chair d'ananas, 180 g de sucre semoule, décors de Noël en chocolat, 3 jaunes, 4 clémentines, 200 g de sucre semoule, 10 cl d'eau, 50 g de beurre fondu, 3 pamplemousses roses, 3 oeufs, 300 g de beurre fin, 5 oeufs, 2 c. à soupe de Grand-Marnier
6 Personne(s)
Moelleux aux amandes et chocolat noir
150 g de beurre mou, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 100 g d'amandes, 30 g de maïzena, 3 oeufs, sel
6 Personne(s)
Bûche aux kumquats
beurre : 35 g, jaune d'oeuf : 8, kumquat : 250 g, jaune d'oeuf : 5, beurre : 125 g, crème liquide : 2 c. à soupe, beurre (mou) : 250 g, blanc d'oeuf : 4, Grand Marnier : 5 cl, sucre : 200 g, farine : 100 g
8 Personne(s)
Crêpes fourrées aux poires, pommes, bananes et flambées au rhum
80 g de sucre, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 2 poires pelées et épinées, 40 g de beurre, ½ c. à café de sel, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 180 g de farine, 3 c. à soupe de sucre, 10 cl de rhum ambré, 2 oeufs, 40 g de sucre, 2 bananes pelées, 30 cl de lait, 2 pommes pelées et épinées, 120g de beurre
6 Personne(s)
Omelettes norvégiennes
blanc d'oeuf : 3, glace plombière (aux fruits confits) : 800 g, sirop de sucre de canne : 6 c. à soupe, graines de grenade, sucre en poudre : 60 g, Grand Marnier : 1 petit verre, génoise (commandée chez un pâtissier) : 1, menthe : 5 brins
4 Personne(s)
Tarte au fromage blanc et compotée de fruits frais
100 g de mûres, 200 g de fraises, 75 g de sucre semoule, 4 ou 5 grappes de groseilles, 50 g de farine, 75 g de sucre semoule, 2 petites grappes de raisin, 20 g de sucre, 125 g de fromage blanc, 5cl de lait, Grand Marnier, 400 g de pâte brisée, 1 jaune d'oeuf + 1 blanc
6 Personne(s)
Crêpes suzette aux mandarines
2 c. à soupe de curaçao, 5 cl de Grand Marnier, 50 g de beurre, 2 mandarines, 50 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 500 g de pâte à crêpes sucrée
6 crêpes
Sirop au grand marnier
250 ml de jus d'orange sans pulpe, 60 ml de Grand Marmier ou autre liqueur d'orange, 250 ml de sucre
4 Personne(s)
Magret de canard à l'orange
l oignon piqué de 2 clous de girofle, 150 g de sucre en poudre, l c. à soupe d'huile d'arachide, 6 oranges, l bouquet garni, 4 baies de genièvre écrasées, 2 gousses d'ail non pelées, écrasées, 1 carotte coupée en rondelles, 2 verres d’eau, 40 g de beurre, 1 verre de Grand Marnier, 2 magrets de canard, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes val d'isère
glace aux noix : 4 boules, glace à la mangue : 4 boules, sucre en poudre : 5 c. à café, sucre : 8 morceaux, oeuf : 3, sel fin, lait : 10 cl, Grand Marnier : 8 c. à soupe, glace au citron : 4 boules, beurre : 60 g, farine : 50 g, orange : 2
4 Personne(s)
Fondue au chocolat alcoolisée
100 g chocolat au lait, 180 g d'eau, 3 cl de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge, 50 g miel, 500 g chocolat noir 75%, 100 g de Nutella, zeste d'une orange, 50 g beurre
10 Personne(s)
Glace à l'avocat aux groseilles
3 avocats mûrs à point, 2 citrons, 1 orange, 1 banane bien mûre, 1 petit verre de kirsch ou de liqueur d'orange (Grand-Marnier, Cointreau), groseilles rouges à volonté, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Soufflés glacés à la liqueur
250 g de sucre, 10 cl d'eau, 125 g de grand marnier, crème, 6 ramequins de 6 cm de diamètre, 20 cl de sirop de grenadine, langues de chat, 4 oranges non traitées, 8 oeufs très frais, 750 g de crème fraîche liquide entière, 250 g de sucre
6 Personne(s)