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Recettes gratin de choux fleur a la creme

Petits bouquets de choux en fleurs au four

chou fleur : 1 petit, farine : 3 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, citron : 1, brocoli : 1 bouquet, crème fraîche : 2 c. à soupe, lait : 30 cl, noix de muscade : 1 pincée, emmental : 60 g, beurre : 80 g, chou romano : 1 petit
6 Personne(s)

Gratin de chou fleur aux lardons

50 cl de crème fraîche, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, 3 pommes de terre, 1 oeuf, 50 g de Comté, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de chou-fleur double crème

1/2 l de lait, 4 c. à soupe de farine, 200 g de lardons natures, 30 g de beurre, 6 bouquets de chou-fleur, sel, poivre (1 pincée), 20 cl de crème épaisse, 100 g de gruyère râpé, 6 belles pommes de terre
4 Personne(s)

Gratin de chou fleur express

choux fleur surgelés, 1/4 de l de lait, 100 g de gruyère, sel, poivre, 1 brique de crème liquide
4 Personne(s)

Gratin de chou fleur de normandie

250 g de camembert, noix de muscade, 4 dl de lait demi écrémé, 2 c. à soupe de persil haché, 30 g de farine, 1 chou-fleur, 1 tranche de pain, sel, poivre, 50 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Gratin de chou fleur aux épinards

1 chou fleur, 1 kg d'épinards, 1 c. à soupe bien pleine de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé, 500 g de petites tomates bien fermes, 50 g de beurre, 100 g de crème fraiche
6 Personne(s)

Gratin de chou fleur et de brocolis à la mimolette

1 chou-fleur de 1 kg environ, sel, poivre, 500 g de brocolis, 1 c. à café de maïzena, 40 cl de crème liquide, 150 g de mimolette, de la noix de muscade, 25 g de beurre
6 Personne(s)

Gratin de chou fleur à la picarde

50 g de chapelure, 1 petit chou-fleur, sel, poivre du moulin, 20 cl de bouillon de légumes ou de consommé léger, 500 g d'oignons, 100 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de farine
3 Personne(s)

Chou fleur à la crème d'arlette

1 chou fleur, 1 c. à café de cumin, 2 pommes de terre, eau, sel, poivre, 2 pots de crème fraîche semi-épaisse, 1/2 sachet de parmesan rapé, 2 gousses d'ail, piment espelette en poudre, persil haché, 1petit sachet de gruyère rapé
4 Personne(s)

Dorade à la moutarde au thé fumé-cardamome

dorade (d'environ 800 g écaillées et vidées) : 2, beurre : 60 g, crème fraîche : 100 g, sel, poivre, Moutarde au Thé Fumé-Cardamome de Maille : 3 c. à soupe, fumet de poisson : 15 cl
4 Personne(s)

Parmentier au chou-fleur

poivre, herbes : estragon et herbes de Provence, 10 cl de crème allégée à 3 ou 5% de MG, 5 cl de lait, 2 gousses d’ail, 400 g de pommes de terre, 600 g de viande hachée de boeuf à 5% de MG, 1 chou-fleur
4 Personne(s)

Soufflés aux légumes

400 g de pommes de terre, sel, poivre, 15 g de beurre, 200 g de carottes, 1 dl de crème, 200 g de chou-fleur, un peu de chapelure, 4 oeufs, 100 g de comté
4 Personne(s)

 
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