Recettes pate a pizza fine
Pizza aux noix de saint jacques
1 pâte à pizza (fait maison ou achetée), 30 g de champignons (de paris, cèpes), 165 g de mozzarella coupée en rondelles, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de persil, 10 dl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 6 noix de Saint Jacques, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Pizza napolitaine
600 g de mozzarella, huile d'olive, 3 gousses d'ail, 6 tomates olivette, 18 filets d'anchois allongés à l'huile, 1 pâte à pizza rectangulaire en rouleau ou 400 g de pâte à pain ou de pâte à pizza maison, origan, thym frais
6 Personne(s)
Pizza regina
1 boule de mozzarella, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de farine, 4 c. à soupe d'huile d'olive :, 200 g de champignons de Paris, 20 g de levure de boulanger, 1 brin de basilic, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 12 olives noires, 2 tranches de jambon de Paris, 500 g de tomate, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Pizza aux endives, champignons et chèvre
origan (rase) : 1 c. à soupe, cèpes (fraîches) : 200 g, pâte à pizza : 1 rouleau, endive : 4, tomate concassée : 1 boîte, sel, poivre, oignon blanc : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, chèvre frais : 100 g
6 Personne(s)
Pizza au chèvre et au miel
paprika, 1 pâte à pizza, 50 g de miel, 3 crottins de chèvre Rians, 1dl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pizzettes aux légumes d'été et à l'emmental
200 g d’emmental français coupé en fines tranches, 10 cl de coulis de tomates, 2 artichauts poivrade, 2 boules de pâte à pizza surgelée, 1 courgette, 1 petit oignon blanc, 20 g de farine, 1 poivron jaune ou rouge, 1 c. à soupe d’huile, poivre, 1 aubergine, origan
4 Personne(s)
Mini-pizzas au fromage
1 pâte à pizza, 500 g de mozzarella spéciale cuisson, thym, romarin et origan, 1 bûche de chèvre, poivre
6 Personne(s)
Pizza aux 2 tomates et à la féta
1/2 c. à café de basilic Ducros, 1 pâte à pizza, 1 oignon rouge, 75 g de fêta de brebis, 8 tomates allongées ou grappe bien mûres, 2 c. à soupe de Mélange Malin Pâtes de Ducros, 125 g tomates cerise
4 Personne(s)
Pizza au poulet, brie et cranberry
2 filets de poulet, 1,5 dl d'eau, 2 oignons, 1,5 dl d'huile, 1 pincée de sel fin, 1/4 de brie, 250 g de farine, 20 g de levure de boulanger, sel, poivre, huile d'olive, 1 confiture de cranberries
4 Personne(s)
Pizza franc-comtoise
sel, poivre, 100 g de lardons, 1 pot de cancoillote, 1 rouleau de pâte à pizza, 2 tranches de jambon coupé en morceaux, 2 à 3 pommes de terre
6 Personne(s)
Pizza savoyarde
1 petit pot de crème fraîche, 1 rouleau de pâte à pizza, 1boite de pommes de terre en boite, 1 barquette de dés de jambon, 1 sachet de gruyère râpé, 1 reblochon
4 Personne(s)
Pizza au fromage de chèvre facile
1 bche de chvre, 1 c. soupe d'huile d'holive, sel, poivre, 1 pince de marjolaine, 1 fine tranche de chorizo, 1 pte pizza, 3 tomates peles, mixes avec l'origan
2 Personne(s)
Pizza margherita facile
pâte à pizza : 1, feuilles de basilic : quelques, sel, poivre, olive noire : 1 quinzaine, huile d'olive vierge, tomate fraîche : 4, chair de tomates (400 g) : 1 boîte, origan, Mozzarella Santa Lucia Cucina : 400 g
4 Personne(s)
Pizza aux deux poivrons
sel, poivre, poivron jaune : 2, mozzarelle : 125 g, basilic : feuille, ail : 3 gousses, poivron rouge : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, pâte à pizza : 250 g
4 Personne(s)
Pizza au fromage de chèvre
quelques olives noires, 1 c. à café de maïzena, 1 rouleau de fromage de chèvre bien gras, 1 sachet de levure de boulanger délayée dans 160 ml d'eau, 1 pâte à pizza, huile d'olive, 2 tranches de jambon, 1 cube de coulis de tomate, 350 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, thym, 1 boite de champignons de paris
6 Personne(s)
Pizza berrichonne
1 fromage de Ste Maure, 3 tranches fines de jambon, poivre, 1 pâte feuilletée ou à pizza du commerce, 60 g d'amandes effilées (1/2 paquet), huile d'olive, thym frais émietté
3 Personne(s)
Pizza bolognaise
gruyère râpé, 1 pâte à pizza, olives, 1 oignon, 1 sauce tomates spéciale pizza, 1 Tomate, 2 steacks hachés ou viande hachée, 1 petite boîte de champignons (facultatif)
4 Personne(s)
Pizza mozzarella et champignons rapide
200 g de sauce pizzaïola (genre buitoni), 8 gros champignons de Paris, 100 g de mozzarella, poivre du moulin, 1 pâte à pizza toute faite, quelques brins de thym frais, 10 olives noires
4 Personne(s)
Pizza océane
3 gousses d’ail émincées, 300 g de mélange de fruits de mer surgelés (crevettes, calamars, moules, Saint-Jacques), 4 c. à soupe de vin blanc sec, origan., 4 tomates pelées et coupées en fines rondelles, sel, poivre, 2 c. à café d’huile d’olive, 8 grosses crevettes (200 g), 1 pâte à pizza pré-étalée de 260 g (attention au choix de la marque : le taux de lipides doit être inférieur à 8g pour 100g de pâte), 100 g de coulis de tomates
6 Personne(s)