Recettes confiture aux prunes
Confiture de prunes au genièvre
baies de genièvre (facultatif) : 30, pomme (grosse) : 1, prune : 1 kg, citron : 1, sucre cristallisé : 1.1 kg
Confiture de prunes au cognac avec noix et raisins secs
30 cl d'eau, 30 cl de cognac, 450 g de raisins secs, 100 g de noix, grossièrement hachées, 1,4 kg de prunes jaunes, 1,8 kg de sucre cristallisé (ou de Confisuc contenant de la pectine pour une prise plus rapide
10 Personne(s)
Tarte aux reines-claudes
500 g de reines-claudes, 10 g de beurre, haricots secs, 60 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture de framboises, gelée de coings ou confiture d'abricots, 300 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Confiture tout fruits
1 poignée de framboises, 200 g de groseilles à grappes, 250 g d'abricots, 250 g de prunes rouges, 1 kg de sucre par kg de fruits dénoyautés, 1 bol de groseilles à maquereau, 250 g de cerises rouges, 200 g de fraises
10 à 15 personnes
Confiture de reine-claude au rhum
1,5 kg de sucre cristallisé, 1 citron, 10 cl de rhum, 2 kg de reine-claude
6 pots de 500 g
Confiture tutti-frutti
2 kg de fruits (abricots pêches, cerises, groseilles, framboises, prunes, fraises...), 2 verres d'eau, 2 kg de sucre en morceaux, 1 c. à café de gingembre râpé
7 pots de 500 g
Confiture de reine-claude aux pommes
60 cl d'eau, 3 kg de reine-claude, 3 kg de sucre, 1 kg de pommes reinette
10 pots de 500 g
Gingembre au vinaigre
5 c. à soupe de sucre, 15 c. à café de vinaigre de riz, 5 c. à soupe de saké doux, 1 rhizome de jeune gingembre de 250 g
2 Personne(s)
Confiture de vieux garcon
sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool
Petits babas à l'alcool
12,5 cl de lait, 40 g de sucre, 350 g de farine, 150 g de beurre, 20 g de levure de bière, 3 oeufs, 1/2 l d'eau, 1 pincée de sel, 10 cl de rhum ou d'alcool de prunes, 250 g de sucre
15 babas