Recettes tomates mozzarella four
Pizza à la mozzarella et aux anchois
1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 3 tomates, 8 filets d'anchois, sel, poivre, 400 g de mozzarella, 1 pâte à pizza rectangulaire, thym frais, origan
4 Personne(s)
Tarte aux légumes du soleil
1 pâte feuilletée, sel et poivre, 3 tomates, huile d'olive, de la tapenade, 2 boules de mozzarella, 1 grosse courgette
4 Personne(s)
Tartine endive, tomate et mozzarella
pain de campagne : 4 tranches, endive : 3, mozzarella : 1 boule, huile d'olive : 3 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à soupe, margarine (rase) : 1 c. à soupe, tomate : 3, sel, poivre
4 Personne(s)
Tournedos gratinés aux champignons et courgettes
tomate : 3, mozzarella : 2 boules, tournedos : 6, basilic ciselé : 3 c. à soupe, champignons : 500 g, sel, poivre, courgette : 3, beurre : 100 g, estragon ciselé : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella
5 tomates olivette, 6 tranches fines de jambon de Parme, 3 branches de thym frais, fleur de sel, poivre du moulin, 180 g de mozzarella spécial cuisson, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tranches de pain de campagne, 2 gousses d’ail pelée
6 Personne(s)
Tarte tomate-mozzarella
1 pâte brisée, 3 à 4 tomates, basilic, 1 goutte d'huile d'olive, farine, 2 sachets de mozzarella
4 Personne(s)
Aubergines farcies tomates et mozzarella
2 tomates, 2 aubergines, sel, poivre, ½ c. à café d'origan, 4 filets d'anchois, 200 g de mozzarella
4 Personne(s)
Lasagnes mozzarella et pesto
sel, poivre, 100 g d’olives noires et vertes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 8 feuilles de lasagnes précuites, 1 kg de tomates, 1 bouquet de basilic, 1 pot de 200 g de pesto, 500 g de mozzarella
6 Personne(s)
Tarte américaine aux légumes
gruyère râpé, herbes de provence, 1 courgette, 200 g de chair à saucisse, 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 tomates, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée, 1 boule de mozzarella
4 Personne(s)
Tarte aux aubergines, tomate et mozzarella
sauce tomate, sel, poivre, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 aubergines, 4 tranches fines de jambon d'York, 1 dizaine de tomates cerise
4 Personne(s)
Crêpes à la tomate et au fromage
huile d'olive, ricotta : 200 g, crêpe : 8, sel fin, poivre blanc du moulin, coulis de tomate : 40 cl, parmesan, mozzarella : 200 g
4 Personne(s)
Aubergine farcie à la coppa et à la mozzarella
gros sel, 2 tomates moyennes, parmesan, 6 tranches de copa (3/personnes), quelques feuilles de basilic, huile d'olive, 1 aubergine, 1 boule de mozzarella
2 Personne(s)
Gâteau d'aubergines à l'ail rose de lautrec
3 aubergines, 1 salade, 4 gousses d'ail rose de Lautrec, 5 tomates, graisse de canard, copeaux de parmesan, mozzarella, huile d'olive
4 Personne(s)
Aubergines à la sicilienne avec mozzarella
parmesan râpé, 4 oeufs, sauce tomate, 200 g de mozzarella, basilic haché, 4 grosses aubergines, sel
8 Personne(s)
Aubergines provençales
4 aubergines, 250 g de mozzarella, coulis de tomates, 4 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Aubergines provençales de laurence
4 aubergines, 250 g de mozzarella, coulis de tomates, 4 tranches de jambon blanc, 1 filet d'huile d'olive
6 Personne(s)
La pizza napolitaine
400 g de tomates, 10 cl d'eau tide, 1/2 c. caf de sel, 125 g de mozzarella, 8 g de levure frache de boulanger (ou un 1/2 sachet de levure sche de boulanger), 1/2 c. caf d'origan, 2 c. soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de basilic, 250 g de farine de bl, 4 c. soupe de parmesan rp
4 Personne(s)
Tartelettes à la tomate
18 tomates moyennes, 2 mozzarellas de buffalla de 125 g, 3 c. à soupe d'huile d'olive, basilic et marjolaine, 2 gousses d'ail, 500 g de pâte feuilletée, 1 c. à café rase de piment en poudre
6 Personne(s)
Escalopes milanaises, tomates et mozzarella
3 c. à soupe d'huile d´arachide, 2 citrons, 2 tomates, 10 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de moutarde, 100 g de farine, 200 g de chapelure, sel, poivre, 2 boules de mozzarella, 4 escalopes de veau, 3 oeufs
4 Personne(s)