Recettes tomates mozzarella basilic
Millefeuille de tomates-mozzarella
2 belles tomates, 1 boule de mozzarella, sel, basilic frais, poivre, 1 filet d'huile d'olive
2 Personne(s)
Millefeuille à la mozzarella, tomates et aubergines
basilic frais, 1 Mozzarella Santa Lucia Maxi, 4 tomates fermes, 1 aubergine, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, origan, sel, poivre
4 Personne(s)
Bruschetta italienne
sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, ail : 2 gousses, basilic : 20 feuilles, mozzarella : 300 g, tomate : 4, pain de campagne : 6 tranches
6 Personne(s)
Tarte tomate mozza
huile d'olive, 1 boule de mozzarella, basilic ou des herbes de Provence, gruyère râpé, 1 à 2 c. à soupe de moutarde, 1 rouleau de pâte feuilleté, 4 tomates environ
4 à 6 personnes
Les tomates mozzarella
6 belles tomates mres et fermes, quelques feuilles de basilic, 3 mozzarellas en sachets
6 Personne(s)
Aubergines à la sicilienne avec mozzarella
parmesan râpé, 4 oeufs, sauce tomate, 200 g de mozzarella, basilic haché, 4 grosses aubergines, sel
8 Personne(s)
Salade méli-mélo de pommes de terre
sel, poivre du moulin, tomate : 4, huile d'olive, pomme de terre à chair ferme : 8, mozzarella : 250 g, basilic
4 Personne(s)
Salade de tomates à la mozzarella, au vinaigre balsamique
1 oignon, 400 g de mozzarella, sel et poivre, 1 bouquet de basilic, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 4 grosses tomates, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Spirales aux tomates et mozzarella
500 g de tomates charnues, 500 g de spirales (tortelloni), sel, poivre du moulin, 10 feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, 250 g de mozzarella, 6 c. à soupe d'huile d'olive vierge
4 Personne(s)
Tarte mozzarella-tomates-basilic
tomates fraîches assez fermes, sel, poivre, jambon italien, 1 pâte prête à l'emploi type feuilletée, mozarella, basilic, romarin, huile
4 Personne(s)
Tomates mozzarella
6 piques en bois, basilic, origan, 1 mozzarella, 25 tomates cerise, un filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Fougasses à la coppa et à la mozzarella
fougasse : 6, mozzarella : 2 boules, basilic : 1 botte, coppa : 12 tranches, sel, poivre : 1 pincée, tomate : 4, parmesan râpé (en copeaux) : 80 g, huile d'olive : 1 filet, roquette : 100 g
6 Personne(s)
Salade de pâtes facile
1 kg de farfalle, basilic frais, 500 g mozzarella, 4 tomates, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 poivrons
10 à 15 personnes
Tartines a l'italienne facile
8 tranches de pain frais, quelques feuilles de basilic, 1 boule de mozzarella, 2 tomates, huile d'olive
4 Personne(s)
Salade tomates-mozzarella
jus d'un citron frais, sel, poivre, tomate : 4 belles, mozzarella : 1 boule, basilic : 1 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Cannelonis de légumes
2 carottes, sel, poivre, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 4 tomates, parmesan, mozzarella, basilic, origan, herbes de provence, huile d'olive, 1 oignon, ail, 2 courgettes, concentré de tomates, 1 boite de cannelonis
4 Personne(s)
Tomate, mozzarella
sel de Guérande, moutarde, 4 belles tomates rouges, sel, poivre, huile d'olive, 250 à 300 g de mozzarella, 1 botte de basilic, pignons de pins ou brisures de noix (facultatif), vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Assiette de charcuterie corse
200 g de charcuterie corse (Prisuttu, Lonzu ou Coppa), 200 g de salade, 2 c.à soupe d' huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 6 tomates, 200 g de mozzarella, 1 jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)