Recettes chutney orange
Chutney de grenade géorgienne
2 c. à café de jus de citron frais, 2 oignons nouveaux, 1 orange, 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée, 2 c. à café de piment frais, 2 grenades moyennes, 1/4 c. à café de poivre de cayenne et de paprika doux melangés
pour 225 ml
Pain dépices au chutney
400 g de foie gras cuit (de canard), 15 cl de vin de banyuls, 200 g de cassonade, 50 g de raisins secs, 15 cl de vinaigre blanc (cristal), 2 clous de girofle, 6 tranches de pain d'épices, 2 sachets de thé orange pekoe, 200 g de figues sèches, 1 c. à soupe de graines de moutarde
6 Personne(s)
Agneau aux épices et aux poires
2 c. à soupe de 4 épices en poudre, graine de couscous ou boulghour, le zeste d'un demi orange, le jus d'un citron, 2 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 kg de selle ou gigot d'agneau désossé et dégraissé, 4 poires à chair ferme, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 tablette de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 3 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Marbré boudin noir poires, fleur d'oranger aux noix
100 g de cerneaux de noix concassés, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 kg de boudin noir coupé en tranches épaisses de 5 cm, 2 poires, 8 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau froide, 2 oranges pressées et leur zeste
4 à 6 personnes