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Recettes chutney piment

Chutney de tomates aux raisins secs

huile, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec les grains tout croquants!), 1 c. à café rase de gingembre en poudre, 1 pincée de piment doux en poudre, 4 c. à soupe de sucre, 5 tomates bien mûres, 3 c. à soupe de raisins secs, sel
2 Personne(s)

Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues

50 g de beurre demi-sel, 3 boudins blancs, 2 poires, 15 cl de vin moelleux, 20 g de raisins secs, 4 belles figues séchées moelleuses, piment d'Espelette en poudre, miel liquide, 2 pommes, 150 g de pâte feuilletée, mélange 5-baies en moulin
6 Personne(s)

Papillote de sole et chutney de pamplemousse de floride

1 filet d’huile d’olive, 2 gousses d'ail, 2 pommes reinettes ou Golden, 1 pointe de piment d'Espelette, 10 cl de vinaigre balsamique, 4 filets de sole, un sachet de salade de jeunes pousses, 1 c. à café de gingembre frais râpé ou en poudre, sel et poivre, 2 pamplemousses roses de Floride, 4 c. à soupe de sucre
2 Personne(s)

Soupe de pois chiches indienne

2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de chutney de mangue, 1/2 c. à café de garam massala, 2 tomates, 1 piment, 2 dl d'eau, 500 g de pois chiches, huile, 1/2 c. à café de curry en poudre, sel, poivre, 1 oignon, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de curcuma, menthe
4 à 5

Filet de porc au chutney de piments

2 piments rouges doux, 2 oignons, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 piment rouge fort, 1 filet mignon de porc, 500 g de tomates, sel, 30 g de beurre, 200 g de sucre, 1 c.à café de gingembre râpé (rase), 20 cl de vinaigre d'alcool (coloré), 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Chutney de tomates aux piments

2 minces piments verts, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 oignon haché, 1 c. à café de sucre, 2 tomates pelées, sel
4 Personne(s)

Chutney au yaourt

2 petits piments verts, 1 c. à soupe de graines de moutarde, 1 c. à soupe d'huile, chair d'une demi noix de coco, 3 petits piments rouges, 2 c. à café de graines de moutarde, 1 morceau de 2,5 cm de gingembre haché
4 Personne(s)

Chutney de mangue

1 gousse d'ail, 2 piments, sel, 1 grosse mangue verte épluchée et râpée
4 Personne(s)

Mango chutney

2 verres de vinaigre, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1 petite racine de gingembre ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 mangues, 200 g de sucre, raisins secs, sel, poivre, 2 piments rouges, coriandre en poudre cumin en poudre
4 Personne(s)

Plum chutney

15 g gingembre en poudre, 500 g raisins secs sans pépins ou sultanas, 600 ml vinaigre de malt, 1 kg prunes, 250 g pommes, 15 g ail, 375 g cassonade, 20 g petits piments séchés, les piments séchés doivent etre du type piments oiseaux
6 à 8 personnes

Curry de poulet et crevettes

3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de crevettes décortiquées, ¼ de botte de ciboulette ciselée, 1 gros oignon finement ciselé, 350 g de tomates pelées et épépinées en fins quartiers, 5 g de gingembre frais écrasé, 12 feuilles de coriandre fraîche, 3 petits piments rouge épépinées, 250 g de cacahuètes grillées/salées, sel, poivre, 5 g de curry, 3 cl d'huile d'arachide, 10 feuilles de menthe, 15 feuilles de menthe fraîche, 1 petit piment frais pilé, 3 g de curcuma en poudre, 2 gousses d'ail écrasées, 250 g de blanc de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)

Aubergines sautées au wok

2 piments rouges, 2 c. à soupe de cassonade, 2 aubergines, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de chutney à la mangue, 4 oignons verts, 4 c. à soupe d'huile pour la friture, quelques tranches d'ail
4 Personne(s)

Chutney aux tomates

2 gousses d'ail, 300 g de tomates vertes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 5 c. à soupe d'huile, 15 cl de vinaigre d'alcool, 1 piment oiseau, 1 c. à soupe de poivre noir en grains, 1 jus de citron, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 300 g de tomates bien mûres, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, sel, 100 g de sucre roux
1 bocal

Chutney d'aubergine

huile : 3 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, aubergine (grosse) : 1, feuille de coriandre (hâchées), oignon émincé : 1, piment vert haché : 1, ail : 6 gousses, sel, poivre
4 Personne(s)

Chutney de pommes de terre

huile : 3 c. à soupe, sel, tomate (pommes d'amour, facultatif) : 2, pommes de terre (moyennes) : 4, oignon : 1, piment sec : 2
4 Personne(s)

Chutney aux tomates de france

sel, graine de cumin : 1 c. à soupe, raisins secs : 3 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, purée de piments : 2 c. à café, gingembre frais coupé en fines rondelles : 50 g, sucre semoule : 2 c. à soupe rases, tomate-cerise : 1 kg
4 Personne(s)

Chutney de grenade géorgienne

2 c. à café de jus de citron frais, 2 oignons nouveaux, 1 orange, 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée, 2 c. à café de piment frais, 2 grenades moyennes, 1/4 c. à café de poivre de cayenne et de paprika doux melangés
pour 225 ml

Chutney mango

1 gousse d'ail, 10 cl de vinaigre balsamique, 1/2 c. à café de moutarde en grains, 1 c. à soupe de raisins secs blonds, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de piment en poudre, 1 c. à café de sel, 10 g de gingembre frais, 500 g de mangues
6 à 8 personnes

Chutney de tomates et poivrons

sel, 1 oignon haché, 1 c. à café de sucre, 2 tomates pelées, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 poivron rouge, 2 minces piments verts
pour 600 ml

 
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