Recette
Crème simple

Vous avez besoin de
  • 3/4 l de lait
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre poudre
  • gousse de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
  • Ajouter le sucre au lait en remuant bien, puis la gousse de vanille, faire bouillir ce dernier.
  • Battre les oeufs entiers, y ajouter le lait chaud très lentement, en tournant soigneusement.
  • Caraméliser un moule en faisant-y fondre une dizaine de morceau de sucre avec un peu d'eau.
  • Y verser la crème à travers une passoire pour qu'elle soit très lisse.
  • Faire cuire au bain-marie, déposer le moule dans un moule plus grand rempli d'eau.
  • Enfourner environ 45 min.
  • Vérifier que la cuisson est terminée à l'aide d'un couteau dont la lame doit ressortir nette.
  • Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
  • Cette crème est encore meilleure le lendemain de sa préparation.
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