Recette
Crème simple
Vous avez besoin de
- 3/4 l de lait
- 5 oeufs
- 100 g de sucre poudre
- gousse de vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
- Ajouter le sucre au lait en remuant bien, puis la gousse de vanille, faire bouillir ce dernier.
- Battre les oeufs entiers, y ajouter le lait chaud très lentement, en tournant soigneusement.
- Caraméliser un moule en faisant-y fondre une dizaine de morceau de sucre avec un peu d'eau.
- Y verser la crème à travers une passoire pour qu'elle soit très lisse.
- Faire cuire au bain-marie, déposer le moule dans un moule plus grand rempli d'eau.
- Enfourner environ 45 min.
- Vérifier que la cuisson est terminée à l'aide d'un couteau dont la lame doit ressortir nette.
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
- Cette crème est encore meilleure le lendemain de sa préparation.