Voir cherchez aussi

Recettes encornet l ail

Encornets à l'ail et au basilic

1 demi citron jaune, 2 gousses d'ail, 1 encornet, huile d'olive, sel, poivre, 1 poignée de basilic
4 Personne(s)

Fricassee d'encornet

2 oignons, persil, ciboulette, cerfeuil haché, 30 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, 1 boite de tomates pelées, 4 gousses d'ail, 1 kg de blancs d'encornets, sel, poivre
4 Personne(s)

Marmite de chantal

5 cuisses de poulet, 3 ou 4 tomates fraîches, 1 sachet de mélange fruits de mer, 5 côtes de porc, 5 gambas, safran, 3 poivrons, huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, lamelles d'encornets ou petites seiches, beurre, basilic, 1 kg de couscous, 3 oignons
10 Personne(s)

Tubes d'encornets farcis

6 tubes d'encornets, 1 c. à soupe d'origan, 750 g de filets de poisson, 3 gousses d'ail pressées, 1 grosse boite de tomates pelées ou 5/6 tomates fraîches pelées et concassées, 1 oignon coupé menu, 4 tranches de pain de mie, 2 oignons émincés, sel, poivre, 6 cure-dents, 3 oeufs battus, 1 filet d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc (facultatif), 1 c. à café de purée de piment, quelques brin de pesil et ciboulette ciselés, 1 sachet de court-bouillon
6 Personne(s)

Calmar poélés à l'ail et au persil

1,6 kg de calamars (ou encornet), sel, poivre, 1 bouquet de persil, 5 cl de vin blanc, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

Encornets façon provençale

2 gousses d'ail, 1 piment oiseau, 800 g d'encornets, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de vin blanc sec, 5 tomates, persil
4 Personne(s)

Encornets farcis à la viande

2 boîtes de tomates pelées déjà réduites en morceaux, 3 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et veau ou porc et boeuf, 4 gousses d'ail, 120 g de persil, lard en dés, encornets congelés de grande taille, pour en avoir 12 dans 1 kg, 4 échalotes, sel, poivre
6 Personne(s)

Encornets farçis

4 encornets de taille moyenne, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 oeuf, 4 à 5 oignons, 4 échalotes hachées, persil, 2 à 3 c. à soupe de rhum, 4 gousses d'ail hachées, 4 tranches de pain de mie trempées dans du lait
4 Personne(s)

Calamars à la catalane

1/2 verre d'huile, 500 g de tomates fraîches, thym, 1 kg d'encornets, persil haché, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, laurier, 3 clous de girofle, 1 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Ailes de raies au piment d'espelette, au four

sel; poivre, 1/2 l de vin blanc sec, persil, bouquet garni à votre convenance, 12 encornets, 3 oignons rouges, 10 champignons frais, 3 grandes ailes de raies, poudre de piment D'Espelette, ail, huile d'olive, 12 crevettes cuites
4 Personne(s)

Encornet farci

300 g de chair saucisse, 300 g de de boeuf hach, 600 g de tomates fraches concasses, 4 encornets de calamar, sel, poivre, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 200 g de pain rassis tremp dans 25 cl de lait, 2 oeufs, 30 g d'chalote, thym, 1/4 de l de cognac
4 Personne(s)

Anneau d'encornet façon "basque"

oignons doux rouges, sel, 800 g d'anneaux d'encornet, thym, 1 brique de purée de sauce tomate ou 200 g de tomates pélées et émondées, huile d'olive, 100 g de rondelles de chorizo, piment d'Espelette, ail
4 Personne(s)

Chaudrée au pineau

2 c. à soupe de ciboulette, 20 cl vin blanc, 12 gousses d'ail, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de cerfeuil, 12 petits oignons grelots, 1 poireau, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 7 cl pineau des Charentes, poissons avec arêtes: 400 g par personne (petits encornets, anguilles, turbot, sole), 30 g de fumet de poisson, 150 g pain de mie pour croûtons, 1 langoustine par personne, 2 c. à soupe persil (selon goût), 500 g de moules
4 Personne(s)

Calamars au vin rouge

thym, vin rouge 12°, 800 g de calamars (ou encornets) coupés en rondelles, sel et poivre du moulin, 1 bel oignon émincé, huile d'olive, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouillon en cube, 4 gousses d'ail hachées, persil, laurier
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité