Recette
Calmar poélés à l'ail et au persil

Vous avez besoin de
  • 1,6 kg de calamars (ou encornet)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 5 cl de vin blanc
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les calamars.
  • Ôter la fine pellicule brune qui les recouvre.
  • Les retourner, les vider, retirer le cartilage transparent.
  • Couper le bec qui se trouve dans la tête.
  • Rincer soigneusement les calmars ou encornet, sécher-les.
  • Peler, hacher les gousses d'ail.
  • Après avoir rincé, égoutté le persil, ciselé-le finement.
  • Dans une grande poêle, vous placer les calmars, ajouter l'ail, le persil.
  • Ajouter l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Faire les revenir à feu vif pendant 15 min environ, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus dans la poêle.
  • Ajouter le vin blanc.
  • Faire les à nouveau cuire, réduire pendant 5 min.
  • Décoller les sucs de cuisson en grattant le fond de la poêle à l'aide d'une spatule.
  • Les servir chaud ou froid.
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