Recette
Calmar poélés à l'ail et au persil
Vous avez besoin de
- 1,6 kg de calamars (ou encornet)
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 5 cl de vin blanc
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les calamars.
- Ôter la fine pellicule brune qui les recouvre.
- Les retourner, les vider, retirer le cartilage transparent.
- Couper le bec qui se trouve dans la tête.
- Rincer soigneusement les calmars ou encornet, sécher-les.
- Peler, hacher les gousses d'ail.
- Après avoir rincé, égoutté le persil, ciselé-le finement.
- Dans une grande poêle, vous placer les calmars, ajouter l'ail, le persil.
- Ajouter l'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Faire les revenir à feu vif pendant 15 min environ, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus dans la poêle.
- Ajouter le vin blanc.
- Faire les à nouveau cuire, réduire pendant 5 min.
- Décoller les sucs de cuisson en grattant le fond de la poêle à l'aide d'une spatule.
- Les servir chaud ou froid.