Recettes tandoori epice
Brochettes de poulet et sa marinade au yaourt
poivre du moulin, ail haché, 2 1/2 c. à soupe d'épices tandoori, 30 g de margarine, 1 yaourt au lait demi-écrémé, 1/2 yaourt au lait demi-écrémé, 5 feuilles de menthe, 2 blancs de poulet, 2 poireaux
4 Personne(s)
Fèves marinées à l'indienne
sel fin, 3 verres d'huile d'olive, 1 kg de fèves fraîches, 1 bouquet de coriandre fraîche, 2 c. à soupe d'épices à tandoori, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Veau tandoori
yaourt bulgare : 4, banane : 2, piment en poudre : 1 c. à café, raisins secs : 2 c. à soupe, oignon : 2, riz basmati : 3 verres, gingembre en poudre : 1 c. à café, citron : 1, ail : 2 gousses, sauté de veau : 1.2 kg, graine de cardamome : 1 c. à café, pomme verte : 2, persil plat : 0.5 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
Velouté de petit salé aux lentilles corail et épices tandoori
2 échalotes, 450 g de lentilles corail, 1 oignon blanc, 1 c.à soupe de ghee (ou beurre clarifié), 300 g de poitrine fumée + 4 tranches extra fines (environ 45g), 2 tiges de céleri branche, 1 gousse d'ail, 1 c.à soupe d'herbes fines pour servir (voir astuce), 2 c.à café d'épices tandoori, 1 c.à soupe de crème épaisse ou mascarpone (voir astuce), quelques clous de girofle, 1 grosse carotte, sel, poivre
4/6
Poulet épicé à l’indienne
1 c. à café de cardamome moulue, 4 c. à soupe de Pâte Tandoori Patak's, 1 c. à soupe de fromage blanc entier, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de noix de cajou concassées, 4 à 5 gousses de cardamome verte, 8 pilons de poulet sans peau, 75 ml de crème liquide, 2 feuilles de laurier, ½ c. à café de feuilles de fenugrec séchées (facultatif), 1 c. à café de miel, 8 tomates coupées en deux
4 Personne(s)
Poulet tandoori et riz aux épices
Pâte tandoori, 1 poulet de 1,5 kg, 6 gousses de cardamome verte, 400 g de riz de basmati, 20 cl de yaourt, 3 citrons, 1 bâton de cannelle, Oignon, Concombre, 50 g de beurre, curcuma, 2 gousses d'ail, Sel, 150 g d'oignons
4 Personne(s)
Risotto tando riz
1 aubergine, 2 échalotes, épice tandoori, scampi, huile d'olive, 250 g de riz, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Riz tandoori
2 c. à soupe d' huile d'olive, 4 verres de riz basmati, 4 c. à soupe d' épices à tandoori (épices indiennes), 4 pincées de sel, eau
4 Personne(s)
Marinade tandoori à l'indienne
quelques feuilles de menthe, 2 oignons, 500 g de yaourt, 4 c. à café de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail, 5 c. à soupe rases d'épices tandoori, 1/2 botte de coriandre, 1/2 c.à café de poivre blanc
4 Personne(s)
Poulet tandoori facile
2 yaourts nature, 1 poulet coupé en 8 ou même 12 morceaux, 2 gousses d'ail, 100 g de beurre, un peu de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe d'épices tandoori (rayon épices)
4 Personne(s)
Cake tandoori
150 g de farine avec poudre levante incorporée ou 150 g de farine + 1 sachet de levure, 1 oignon, 3 oeufs, 8 cl d'huile de tournesol, 13 cl de lait, 200 g de blanc de poulet, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 4 c. à soupe d'épices Tandoori, 2 tomates, 3 c. d'huile d'olive
10 Personne(s)
Carbonade de porc au tandoori
sel, poivre, 250 g de carbonade de porc, 1 c. à soupe de tandoori, jus d'1/2 citron, 25 cl de crème fraîche
2 Personne(s)
Magret de canard mariné aux épices
1 magret de canard, 1/2 c. à café de poudre tandoori, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 c. à café de poudre de curry, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/4 d'oignon, 1 c. à café de sauce soja, sel, poivre
4 Personne(s)
Langoustines tandoori au blé noir
2 oeufs, 2 c. à soupe de yaourt, sel et poivre, 3 c. à soupe d’épices COOK ART de DUCROS pour tandoori, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 kg de queues de langoustines crues, une noisette de beurre, 500 g de farine de blé noir, ½ l de lait, 1 sachet de levure, le jus d’1/2 citron vert
5 Personne(s)
Médaillons de porc aux saveurs d’orient
curry, carottes coupées en rondelles, 1 filet mignon de porc, 1 filet d’huile d’olive, oignons émincés, tandoori, sel, poivre du moulin, moutarde forte et moutarde à l’ancienne
4 Personne(s)
Veau tandoori
1 c. à café de piment (en poudre), 1.2 kg de sauté de veau, sel, poivre, 2 pommes vertes, 3 verres de riz basmati, 2 gousse d'ail, 1 citron, 2 oignons, 1 c. à café de graines de cardamome, 4 yaourts bulgare, 1 c. à café de gingembre (en poudre), ½ bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 bananes
4 Personne(s)