Recettes petit four fromage
Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella
5 tomates olivette, 6 tranches fines de jambon de Parme, 3 branches de thym frais, fleur de sel, poivre du moulin, 180 g de mozzarella spécial cuisson, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tranches de pain de campagne, 2 gousses d’ail pelée
6 Personne(s)
Salade croquante au chavignol
2 belles endives, 1 crottin de chavignol sec, 1 beau coeur de chicorée frisée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 large tranche de pain de campagne légèrement rassis vinaigrette, 1 c. à soupe de bon vinaigre de vin, 1 pincée de sel, poivre moulu
4 Personne(s)
Gratin d'asperges aux tomates
sel, poivre, 20 g de beurre, 4 tomates, 20 g de fromage râpé, 24 asperges en conserve
4 Personne(s)
Escalope au maroilles
25 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 maroillles, 50 g de gruyère, 6 escalopes de dinde
6 Personne(s)
Gougères facile
200 g de gruyère, 8 oeufs pour la pâte, 250 g farine, 2 c. à soupe de crème épaisse, 1 pincée de poivre, 1 oeuf pour dorer, 5 g sel, 500 ml Lait, 120 g beurre
4 Personne(s)
Saumon au chèvre
4 pavés de saumon, huile d'olive, 1 boite de bisque de homard, sel, poivre, 4 petits fromages de chèvre
4 Personne(s)
Clafoutis de tomates à la tomme de brebis
35 cl de crème liquide, 40 cl de lait, 12 tiges de ciboulette, 35 g de beurre, 60 tomates-cerise, 225 g de tomme de brebis, 6 oeufs, 6 c. à café de maïzena
6 Personne(s)
Flan de carottes
1 kg de carottes, 200 g de gruyère râpé, sel, poivre, 5 oeufs, 2 c. à soupe de farine, beurre pour les moules
6 Personne(s)
Salade de chèvre chaud et copeaux de jambon serrano
1 salade, 1 buche de chèvre, 2 tomates, 4 tranches de jambon serrano ou jambon cru, pain
4 Personne(s)
Tarte flambée au fromage
100 g de poitrine fumée, sel, poivre, 500 g de pâte à pain, 250 g de fromage blanc, ¼ l de crème épaisse, noix de muscade, 1 c. à soupe d'huile de colza, 2 gros oignons
4 Personne(s)
Tarte flambée facile
500 g de pâte à pain, 100 g de poitrine de lard fumée, 250 g de fromage blanc, 2 gros oignons, sel, poivre, noix de muscade râpée, 1 c. à soupe d'huile de colza, ¼ l de crème épaisse
3 Personne(s)
Tarte flambée au oignons
noix de muscade, 100 g de poitrine de lard fumée, 1/4 l de crème épaisse, sel, poivre, 2 gros oignons, 250 g de fromage blanc, 500 g de pâte à pain, 1 c. à soupe d'huile de colza
4 Personne(s)
Tarte flambée au noix muscade
¼ l de crème épaisse, 500 g de pâte à pain, poivre, noix de muscade râpée, 250 g de fromage blanc, 2 gros oignons, 100 g de poitrine de lard fumée, sel, 1 c. à soupe d'huile de colza
3 Personne(s)
Tarte flambée aux lards fumés
1 c. à soupe d'huile de colza, 500 g de pâte à pain, 100 g de poitrine de lard fumée, 2 gros oignons, ¼ l de crème épaisse, 250 g de fromage blanc, sel, noix de muscade râpée, poivre
3 Personne(s)
Tarte flambée à la crème épaisse
2 gros oignons, 500 g de pâte à pain, 250 g de fromage blanc, 100 g de poitrine de lard fumée, noix de muscade râpée, 1/4 l de crème épaisse, 1 c. à soupe d'huile de colza-sel, poivre
4 Personne(s)
Toasts au chèvre
1 fromage de chèvre frais entier à partager ou 4 petits individuels, poivre, miel, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)
Tarte lorraine au fromage blanc
1 kg de fromage blanc à 40% de MG, 1 pâte brisée, 150 g de sucre en poudre, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de maïzena ou de pudding à la vanille, 1 petit pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Petits choux au crabe parfumés au gingembre et aux agrumes
80 g de beurre, 2 boites de chair de crabe (240 g), le zeste d'un citron non traité, poivre, 160 g de farine tamisée, 1 c. à soupe et 3 c. à café de "Cook Art gingembre et agrumes de Ducros", 200 g de fromage blanc, 250 ml d'eau, 4 oeufs et 1 jaune
4 à 5
Cake fraîcheur au fromage de chèvre
50 g de gruyère râpé, 1 fromage de chèvre un peu fait, 6 cl d'huile, 2 grosses poignées de menthe fraîche et éventuellement de la ciboulette, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 12 cl de lait, un peu de sel, poivre
6 Personne(s)