Recettes siphon vanille

Saint jacques sur lit de mangue et son écume vanille citron vert
1 mangue fraîche ou congelée (à décongeler à l'avance), 1 citron vert non traité, sel et poivre, 6 belles noix de Saint-Jacques, 1/2 gousse de vanille si celle ci est grosse ou une petite gousse, 150 ml de crème liquide entière
2 Personne(s)

Mousse de lait aux fraises
1 gousse de vanille, 1 citron, 1 feuille de gélatine, 20 cl de lait, 300 g de fraises Gariguette, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de glace à la confiture de lait, 20 g de pistaches concassées, 1 brin de thym
6 Personne(s)

Crêpes chantilly au nutella
200 ml eau gazeuse, 6 œufs, 50 g de sucre, Pour la pâte à crêpes:, Pour la chantilly au Nutella:, 300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 peu de vanille liquide, 4 cuillères à soupe de Nutella, 400 ml de crème fleurette, 400 ml de lait, 2 cuillères à soupe de sucre
6 Personne(s)

Espumas de myrtilles
30 cl de crème fleurette ou liquide, 4 boules de glace vanille, 300 g de myrtilles fraîches, 150 g de myrtilles congelées
6 Personne(s)
Espumas à la vanille
20 cl de crème liquide entière, 50 g de sucre, 1/2 gousse de vanille
6 Personne(s)