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Recettes ecrevisse furieuse

Cassolette d'écrevisses

1 gros oignon, 400 g d'écrevisses décortiquées (surgelées), 4 c. à soupe de crème allégée à 3% de MG, 1 c. à café de concentré de tomates, 1 noisette de beurre salé, 30 g gruyère allégé, safran, 1 citron vert
2 Personne(s)

Salade d'écrevisses au pamplemousse

sel fin, 200 g de queues d'écrevisses décortiquées, 1 salade composée, 1 citron, huile, 1 pamplemousse
4 Personne(s)

Ecrevisses sauce rouge

persil, vin blanc sec : 50 cl, oignon : 1, beurre : 30 g, ail : 1 gousse, carotte : 1, céleri : 1 branche, sel, poivre, armagnac : 1 verre à liqueur, huile d'olive : 3 c. à soupe, coulis de tomate : 30 cl, échalote : 1, écrevisse : 2 douzaines
4 Personne(s)

Ecrevisses créoles

persil, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 oignon, 2 livres d'ecrevisses, 1 cube maggi, un peu de tabasco, piment, 1 c. à soupe de pâte de tomates, 3 grande c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron, 1 citron
5 Personne(s)

Poulet aux écrevisses

6 cuisses de poulet, 4 tomates, 3 grosses échalotes, 1 boîte d'écrevisses à la nage surgelées, 1 boîte de bisque de homard, 1 verre de porto, sel, poivre, l'huile olive
4 Personne(s)

Verrine écrevisses pamplemousse

2 Pamplemousses, sel, poivre, 1 boîte de 150 g d'écrevisses décortiquée, 1 petite boîte de concentré de tomate, tabasco, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Queues d'écrevisses sauce cognac

persil, 250 g de queues d'écrevisse, 1 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée, 2 c. à soupe de sauce tomate
2 Personne(s)

Ecrevisses au vin jaune

carotte : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin Jaune : 1 bouteille, sel, écrevisse : 20, oignon : 2, grain de poivre, céleri : 1 branche, échalote : 2
4 Personne(s)

Coulis d'écrevisses

3 gousses d'ail, 50 g de farine, 5 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni, ¼ de botte d'estragon, 1 oignon, 1 l de fumet de poisson, 100 g d'échalote, 150 g de carottes, 300 g d'écrevisses, 50 g de beurre, concentré de tomate, 1 verre de vin blanc, 1 verre à liqueur de Cognac
6 Personne(s)

Rognons de veau aux écrevisses

sel, poivre, 750 à 800 g de rognons, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 échalotes, 10 écrevisses par personne, 4 louches de crème fraîche, beurre
4 Personne(s)

Grave d'écrevisses et de lotte

0.4 kg de petits pois surgelés, 80 g de lotte personne soit 1 kg de lotte, 4 tablettes de bouillon de légumes, 2 l d eau, 5 à 6 écrevisses personne soit 48 écrevisses, 0.1 kg de poudre d'amande, 1 c. à café de cannelle, 1/2 c. a café de gingembre râpé, sel, poivre, 2 tranches de pain grillé
8 Personne(s)

Écrevisses au château chalon

50 g carottes, 1 bouquet garni, 50 g echalotes, 80 g beurre, 25 g oignons, 1 pointe Cayenne, 1 bouteille Château-Chalon, sel fin, 25 g céleri branche, 18 écrevisses, poivre en grains
3 Personne(s)

Consommé d'écrevisses comme à saulieu

2 c. à soupe d'huile, le jus d'1 citron, sel, poivre de cayenne, 5 verres d'eau, 3 douzaines d'écrevisses "pattes rouges", 1 carotte
4 Personne(s)

Volaille de bresse au st peray et aux écrevisses

100 g échalotes, 2 poulets de Bresse, 1 bouteille de St Peray, 1,2 kg écrevisses, 500 g de champignons + 8 têtes tournées, estragon haché, 250 g de jambon cru, 1 pointe de cayenne, fleuron
8 Personne(s)

Ecrevisses sauce safran

gros sel, carotte : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri-rave : 50 g, jus de citron : 1, poivre en grains : 1 c. à café, oignon, safran (en pistil), écrevisse : 32, vin blanc sec : bouteille, cerfeuil, ail : 1 gousse, beurre : 100 g, échalote : 2, huile d'olive : 2 c. à café
4 Personne(s)

Poulet aux écrevisses facile

1 écorce d'orange, thym, laurier, 4 cuisses de poulet coupées en 2 (pilon + haut de cuisse), 1 tube de concentré de tomate, 2 oignons, 20 cl de vin blanc, 400 g d'écrevisses à la nage, 2 gousses d'ail, 1 morceau de sucre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Verrines de crevettes et d'écrevisses au lait de coco

300 g de crevettes roses, 2 c. à soupe de crème fraiche entière, 1 feuille de gélatine, sel et poivre, 1 brique de crème de coco 20cl, 1 c. à soupe d'aneth, 1 barquette de queues d'écrevisses (150/200g), 2 c. à café de fumé de poisson, 1/2 c. à café de paprika fort
6 Personne(s)

Ecrevisses à la liégeoise

poivre de cayenne, sel et poivre, 1/2 l d’eau, 1 c. à dessert de feuilles de persil, 1 bouquet garni (thym, laurier et tiges de persil liés ensemble), 12 petits oignons, 1 carotte, 1 bouteille de vin blanc, 20 écrevisses, 50 g de beurre, 4 petites échalotes, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Tagliatelle au foie gras et écrevisses

30 g de beurre, 1/2 verre de fumet de poisson, 1 échalote, 200 g de foie gras frais, cognac, 800 g d'écrevisses vivantes, 250 g de tagliatelles fraîches aux oeufs, I c. à soupe de crème fraîche, huile, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

 
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