Recettes clafouti fruits
Clafoutis aux fruits rouges et à la menthe
140 g de sucre roux, 40 cl de lait, 1 pincée de sel, 225 g de framboises, 1 c. à café de zeste de citron, 225 g de fraises, 100 g de farine tamisée, 6 feuilles de menthe, 2 pincées de cannelle, 4 oeufs
6 Personne(s)
Clafoutis aux fruits frais
sucre en poudre : 100 g, oeuf : 2, lait : 2 verres, sucre vanillé : 1 sachet, sel : 1 pincée, farine : 80 g, beurre, maïzena : 40 g, fruits frais : 500 g
4 Personne(s)
Clafoutis aux fruits rouges
100 g de sucre, 450 g de fruits rouges frais ou surgelés-, 25 cl de lait demi-écrémé, 100 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à café d'arôme de vanille, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Clafoutis aux fruits
2 gros oeufs, 1 c. à soupe de rhum, 25 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 125 g de farine, 125 g de sucre, 500 g de fruits frais, 40 g de beurre fondu
6 Personne(s)
Clafoutis aux fruits de bernard
fruits à peau (abricots, cerises, nectarines...), 1/2 litre de lait, 60 g de maïzena, 1 oeuf, 125g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte sablée
6 à 8
Clafouti aux fruits divers
500 g de cerises, 60 g de beurre, 100 g de farine, 60g de sucre, 1/4 l de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Clafoutis aux pommes et aux fruits secs
50 g de raisins secs, 50 g de cerneaux de noix, 4 pommes, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 100 g de farine, 100 g de sucre, 50 cl de lait, 4 oeufs
4 Personne(s)
Petits clafoutis de framboises et chocolat noir
beurre ou margarine, 1 pincée de sel, 2 verres de lait (20 A 25 cl le verre), fruits (framboises ou autres fruits de saison), 2 c. à soupe de farine (60 g), 3 oeufs, 8 c. à soupe de sucre (125 g), chocolat noir pâtissier
4 Personne(s)
Clafoutis sans oeufs
1 verre et ½ de farine, 750 g de fruits (abricots, prunes, cerises, pommes), cannelle, 1 verre de sucre fin, 1 c. à café de levure, 1 verre de lait
8 Personne(s)
Clafoutis de caramel et papaye
30 g de beurre, 50 g de beurre, sucre glace, 60 g de sucre semoule, 190 g de sucre semoule, 50 g de sucre semoule, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 cl de crème fraîche liquide, 6 oeufs, 30 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 500 g de papayes très mûres
4 à 6 personnes
Clafoutis léger
200 g fromage blanc à 0% de MG, 80 g sucre (ou édulcorant), 125 ml de lait écrémé, 600 g de fruits de saison (pommes, poires, prunes, cerises ... ), 3 oeufs, 1 c à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif), 1 c.à.soupe de farine
6 Personne(s)
Clafoutis aux cerises et pistaches
20 cl de lait, 50 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 30 g de pistaches, beurre pour le moule, 3 oeufs, 35 g de farine, 300 g de cerises, 20 cl de crème fraîche, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Clafoutis rapide
1/2 l de lait, 4 c. à soupe de sucre, beurre pour le moule, 4 c. à soupe de d'huile, 4 c. à soupe de farine, 3 oeufs, fruits au choix
6 Personne(s)
Clafoutis croustillant aux pêches
4 c. à table de beurre non salé, fondu, 1 pincée de sel, 1 à 2 c. à table de sucre, ¼ c. à thé de muscade moulu, ¼ tasse + 3/4 tasse (240 ml) de sucre, 1 tasse (250 ml) crème 35%, 125 ml de cassonade, 1 c. à thé vanille (facultatif), 4 c. à table de beurre non salé, ramolli, 1 tasse + 1/4 tasse (310 ml) de farine, 1 tasse de lait, 6 pêches fraîches, pelées et coupées en tranches ou 12 demi-peches en conserve, Pour la crème chantilly:, 2 c. à thé de poudre a pâte
6 Personne(s)
Clafoutis aux pommes reinette et aux pruneaux
1 paquet de sucre vanillé, 3 oeufs, 4 pommes (reinette) en petits morceaux, 150 g farine, 350 ml de lait, 10 pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux, 150 g sucre
6 Personne(s)
Clafouti de mirabelles
20 cl de créme liquide, 2 c. à soupe d'alcool de mirabelles, 1 kg de mirabelles mûres à point, 5 oeufs, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre (pour le moule), 250 g de farine, 250 g de sucre
6 Personne(s)
Clafouti aux mirabelles
250 g de sucre, 1/2 l de lait, 2 c. à soupe d'alcool de mirabelles, 20 cl de créme liquide, 1 kg de mirabelles mûres à point, 5 oeufs, 250 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre (pour le moule)
6 Personne(s)
Clafoutis croustillant aux pêches 1
1 Tasse (250ml) crème 35% de MG, 1/4 tasse + 3/4 tasse (240ml) de sucre, 6 Pêches fraîches, pelées et coupées en tranches ou 12 demi-peches en conserve, 1 à 2 c. à table (15 à 30ml) de sucre, 4 c. à table (60ml) de beurre non salé, ramolli, 1 tasse (250ml) de lait, 1/4 c. à thé (1ml) de muscade moulu, 132 tasse (125ml) de cassonade, 1 tasse+1/4 tasse (310ml) de farine, 1 c. à thé (5ml) vanille (facultatif), 2 c. à thé (10ml) de poudre à pâte, 4 c. à table de beurre non salé, fondu, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Clafoutis aux pommes et aux pruneaux
350 ml de lait, beurre pour le moule, 1 paquet de sucre vanillé, 150 g sucre, 10 pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux, 150 g farine, 4 pommes (reinette) en petits morceaux, 3 oeufs
4 à 5 personnes