Recettes clafouti fromage
Clafoutis de tomates cerise au fromage
Basilic, 40 cl de lait, 6 oeufs, Sel et poivre, 60 tomates cerise, 11 c. à café de semoule de blé fine, 35 g de beurre, 35 cl de crème liquide, 250 g de gruyère
6 Personne(s)
Clafoutis thon-tomate
1 boîte de tomates cerises, 4 pincées de sel, 100 g de farine, 20 cl de lait, 70 g d'emmental râpé, 1 boîte de thon à l'huile, 4 pincées d'herbes de Provence, 4 oeufs
4 Personne(s)
Clafoutis de légumes au fromage fouetté
1 courgette, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & fines herbes, 40 g de farine, 150 ml de lait entier, 1 poivron rouge, 100 g de lardons, 1 aubergine, huile d’olive, 2 œufs, 50 g d’Emmental râpé, sel, poivre, thym
6 Personne(s)
Clafouti marin
500 g fromage blanc, 3 oeufs, 100 g de crevettes décortiquées, 1 c. à soupe de fécule, 200 g de saumon en boite émietté, ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Clafoutis salé aux 2 fromages
sel, poivre, 20 g de beurre, 30 cl de lait, 2 poires, 60 g de farine, 50 g de lerdammer râpé, 3 oeufs, 50 g de comté râpé
4 Personne(s)
Clafoutis léger
200 g fromage blanc à 0% de MG, 80 g sucre (ou édulcorant), 125 ml de lait écrémé, 600 g de fruits de saison (pommes, poires, prunes, cerises ... ), 3 oeufs, 1 c à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif), 1 c.à.soupe de farine
6 Personne(s)
Clafoutis salé poire-fromage
lait : 30 cl, beurre : 20 g, comté râpé : 50 g, oeuf : 3, sel, poivre, farine : 60 g, lerdammer râpé : 50 g, poire : 2
4 Personne(s)
Petits clafoutis du sud : clafoutis de tomates cerises, et fromage de chèvre, agrémenté d'olives noires de nyons
3 oeufs entiers, 1 c. à café d'origan, 125 g de farine, 30 cl de lait, 2 gousses d'ail, 1 fromage de chèvre banon, 20 cl de crème liquide, 600 g de tomates cerises, 2 jaunes d'oeufs, 100 g d'olives noires dnoyautes, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre, herbes de Provence
6 Personne(s)
Clafoutis au chavroux
50 cl de crème fraîche, 100 g de fromage chavroux, 6 oeufs, sel, poivre, muscade, 50 cl de lait
6 Personne(s)
Clafouti aux avocats
3 oeufs, beurre, 2 avocats, 300 g de fromage blanc, 1,5 dl de lait, 10 g de farine, 1 tranche épaisse de jambon cru (à peu prés 150 g), beurre pour le moule, sel, poivre
4 Personne(s)
Clafoutis tomates, poivrons, chèvre
3 tomates, 2 petits fromages de chèvre frais, 1 poivron rouge, sel, 6 c. à café de maïzena, 15 g de beurre, 40 cl de lait, 35 cl de crème liquide, 1/2 poivron vert, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 branches de persil plat
6 Personne(s)
Clafoutis provençal au chèvre frais
1 pincée de noix de muscade, 200 g de fromage de chèvre frais, quelques feuilles de basilic (pas trop), 1 botte de ciboulette, 200 g de tomates-cerise (ou de tomates fraîches coupées en petits carrés), 20 cl de lait entier, 4 oeufs, 1 courgette de taille moyenne, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Clafoutis de tomate au chèvre
15 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 2 courgettes, 1 bûche de chèvre, thym, 300 g de tomates cerise, 3 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Clafoutis de tomates à la tomme de brebis
35 cl de crème liquide, 40 cl de lait, 12 tiges de ciboulette, 35 g de beurre, 60 tomates-cerise, 225 g de tomme de brebis, 6 oeufs, 6 c. à café de maïzena
6 Personne(s)
Clafoutis de tomates-cerise au chèvre
20 cl de lait, sel, poivre, 200 g talon de jambon blanc ou fumé, 70 g de fromage râpé, 70 g de fromage de chèvre frais, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, du basilic frais, 250 g de tomate-cerise, 10 g de maïzena
6 Personne(s)
Clafoutis de tomates cerises olives et chèvre
30 cl de lait, 2 gousses d’ail, 8 c. à soupe d’huile d’olives, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 c. à café d’origan, 3 œufs entiers, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre, 100 g d’olives noires dénoyautées, 20 cl de crème liquide, 600 g de tomates cerises, 125 g de farine, 2 jaunes, herbes de Provence
6 Personne(s)
Clafoutis de tomates
400 g de tomates-cerise, 60 g de brousse de brebis, 1 gousse d'ail, 1 c. à café d'herbes de provence, sel, poivre, 120 g de fromage à raclette, 10 cl de crème fraîche liquide à 15 % de MG, 2 oeufs
4 Personne(s)
Clafoutis aux cerises et aux galettes st-michel
sucre : 1 sachet, beurre : 100 g, farine : 80 g, oeuf : 4, crème fleurette : 20 cl, galette St-Michel : 2 paquets, cerise : 500 g, sucre : 200 g, fromage blanc : 500 g
6 à 8
Clafoutis au chèvre et jambon cru
2 ou 3 chèvres frais, 4 oeufs, 4 tranches de jambon cru, 1 c. à soupe de farine, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)