Recette
Cupcake Mon Chéri
Vous avez besoin de
- 1 œuf
- 83 ml de beurre
- 83 ml de sucre en poudre
- 42 ml de lait
- 125 ml de farine
- 2 ml de levure chimique
- 20 ml de cacao
- 5 ml de kirsch
- 6 "Mon Chéri"
- 4 gouttes de colorant rouge
- 83 ml de sucre glace
- 83 ml de beurre
- 5 ml de kirsch
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5/6 (160°c).
- Placer les "mon chéri" au congélateur.
- Battre l'œuf, ajouter le sucre, le blanchir.
- Ajouter le beurre ramolli, remuer jusqu'à ce que vous obtenir une texture légère.
- Ajouter la farine, la levure tamisée, mélanger, ajouter le lait, le kirsch, ensuite le cacao.
- Mélanger bien pour obtenir une texture crémeuse.
- Répartir la préparation dans les moules à muffins, enfourner 15 à 22 min jusqu'à qu'ils soient gonflés, fermes au toucher.
- Battre le beurre, le sucre pour obtenir une texture duveteuse.
- Ajouter le colorant, le kirsch, battre la préparation au fouet électrique.
- Réserver dans une poche à douille, placer au frigo.
- Une fois les cupcakes cuits, les laisser refroidir complètement puis faire un trou en leurs centres, insérer un mon chéri; pour finir, recouvrer de glaçage.