Recette
Korssa ou crèpes de Constantine

Vous avez besoin de
  • farine : 1 verre
  • semoule fine : 2 verres
  • oeuf : 1
  • levure chimique : 1 c. à soupe
  • sucre semoule : 1 c. à café
  • petit suisse battu : 2
  • miel : 2 c. à soupe
  • eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe
  • pistaches concassées
Instructions
  • Délayer la levure dans de l'eau tiède, y ajouter le sucre.
  • Avec un fouet ou un batteur électrique, mélanger bien la farine, la semoule, ajouter le mélange levure-sucre, l'oeuf, le lait, 1/2 verre d'eau tiède.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, pas trop épaisse.
  • Laisser lever la préparation (elle doit doubler de volume) dans un endroit tiède pendant 15 à 20 min.
  • Beurrer une poêle, la faire chauffer, à l'aide d'une petite louche verser de la pâte à crêpes.
  • Répéter l'operation jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • Une fois cuites, pliez les crêpes en 2, déposer dans l'ouverture un peu de petit-suisse battu.
  • Délayer le miel avec l'eau de fleur d'oranger, verser-en sur les crêpes fourrées, décorer de pistache concassées, servir.
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