Recette
Korssa ou crèpes de Constantine
Vous avez besoin de
- farine : 1 verre
- semoule fine : 2 verres
- oeuf : 1
- levure chimique : 1 c. à soupe
- sucre semoule : 1 c. à café
- petit suisse battu : 2
- miel : 2 c. à soupe
- eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe
- pistaches concassées
Instructions
- Délayer la levure dans de l'eau tiède, y ajouter le sucre.
- Avec un fouet ou un batteur électrique, mélanger bien la farine, la semoule, ajouter le mélange levure-sucre, l'oeuf, le lait, 1/2 verre d'eau tiède.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, pas trop épaisse.
- Laisser lever la préparation (elle doit doubler de volume) dans un endroit tiède pendant 15 à 20 min.
- Beurrer une poêle, la faire chauffer, à l'aide d'une petite louche verser de la pâte à crêpes.
- Répéter l'operation jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
- Une fois cuites, pliez les crêpes en 2, déposer dans l'ouverture un peu de petit-suisse battu.
- Délayer le miel avec l'eau de fleur d'oranger, verser-en sur les crêpes fourrées, décorer de pistache concassées, servir.