Recettes foret noire au chocolat blanc
Cupcakes forêt noire
400 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de lait, 180 g de farine de blé, 2 c. à soupe de copeaux chocolat noir, 150 g de beurre à température ambiante (ou de margarine), 1 bocal de cerises au sirop (environ 175g), 3 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 20 g de cacao en poudre, 30 g de sucre, 3 blancs d’oeufs, 180 g de sucre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de mascarpone, 3 jaunes d’oeufs, 1 c. à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 30 g de sucre glace tamisé, 23 c. à soupe d’eau de vie
6 Personne(s)
Mousse forêt noire
5 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 5 blancs d'oeufs, 20 g de beurre, 90 g de glucose (en pharmacie), 6 oeufs, copeaux de chocolat, 1 bocal de griottes à l'eau de vie, 40 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Fondant forêt noire
500 g de chocolat noir amer, 200 g de cerises au marasquin, pétales de roses cristallisés concassés (facultatif), 8 oeufs, 250 g de beurre, 100 g de sucre glace, 150 g de confiture de griottes (ou de gelée de roses), 10 cl de kirsch
4 Personne(s)
Retour à la forêt noire
50 de poudre de cacao, poudre de cacao, 2 grands oeufs, 250 ml de crème fraîche, 100 g de chocolat noir, 150 de sucre, 1 bocal de cerises dans du sirop (morello), 2 c. à soupe de sherry, 6 oeufs, 1 c. à soupe de confiture de cerises, 225 g de chocolat noir (75% de cacao)
5 à 6 personnes
Forêt noire aux cerises
75 g de cacao sucré, kirsch, copeaux de chocolat, 8 oeufs, 125 g de sucre semoule, 50 g de sucre en poudre, 500 g de crème fraîche, cerises dénoyautées, 100 g de fécule de pommes de terre, 100 g de farine
10 Personne(s)
Forêt noire pure cacao
150 g de farine, 2 paquets de levure chimique, crème chantilly, 2 c. à soupe de sucre dans un verre d'eau, 3 c. à soupe de cacao amer, 5 oeufs, chocolat râpé pour décoration, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beure
6 Personne(s)
Tourte de la forêt-noire
3 c. à soupe d'eau chaude, 200 g de chocolat noir, 1 petite boite de griottes, 3 c. à soupe de kirsch, 3 g de levure chimique, 75 g de farine, 4 oeufs, ½ pot de confiture de groseille, 20 g de cacao, 60 cl de crème fraîche, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de sucre, 50 g de fécule, 1 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)