Voir cherchez aussi

Recettes poivrons jaunes four

Lasagnes aux légumes rôtis

12 feuilles de lasagnes, 250 g de tomates cerises, sel, poivre noir fraîchement moulu, 2 petites courgettes, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 poivron rouge, 2 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 branche de céleri, 25 g de parmesan, 250 g de ricotta ou fromage type philadelphia, 1 poivron vert (ou jaune)
6 Personne(s)

Cake au thon aux courgettes et au poivron

10 cl d'huile, 4 brins de ciboulette, 3 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 boîte de thon au naturel de 200 g, 170 g de farine, 1 poivron jaune, 10 cl de lait, 2 courgettes, 1 sachet de levure
6 Personne(s)

Tarte basquaise

2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 poivrons rouges, 50 g de maïzena, 1 pincée de sel, 2 branches de basilic, 3 poivrons jaunes, 150 g de farine, 70 g de beurre allégé, 6 tomates, 5 tranches de jambon cru, sel, poivre
6 Personne(s)

Tartelette au persil et lanières de poivrons aillées

250 g de ricotta, huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 pâte brisée, 1 bouquet de persil (60 g environ), 1 grosse gousse d'ail, fleur de sel, 1 œuf, 1 poivron jaune, piment d'Espelette
6 personnes

Salade de petits légumes d'été

aubergine : 1, ail : 2 gousses, tomate : 5, courgette : 2, fleur de sel, artichaut violet : 3 petits, thym citronnelle : 2 branches, huile d'olive, vinaigre de Xérès, poivron jaune : 2, poivre du moulin
6 Personne(s)

Aiguillettes de poulet à la sauce ail et fines herbes

1 oignon, 1 bouquet garni, 1 tête d'ail, 10 cl de vin blanc, 1/2 poivron vert, 10 cl de de lait, 1 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes (ou fromage fouetté Madame Loïk), persil, 800 g d'aiguillettes de poulet, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 10 cl de bouillon de poule, 2 carottes
4 à 6 personnes

Poulet au thym

½ poivron rouge, poivre, 50 g de margarine, 600 g de pommes de terre, 7 gousses d’ail, 2 oignons, 4 brindilles de thym, 1 poulet (d’environ 1,6 kg), ½ poivron vert, ½ poivron jaune
4 Personne(s)

Farandole de poivrons farcis

persil, 2 poivrons verts, 600 g de viande hachée, 1 oeuf, sel, poivre, ail, 2 poivrons jaunes, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)

Roulades de cabillaud aux aromates

1/2 courgette, un peu de basilic, 4 filets de cabillaud de 150g au moins, 1 poignée d'épinards, 1/4 de poivron rouge, 8 tomates cerises pour la décoration, 1/4 de poivron jaune, 1/4 de poivron jaune, une pincée de thym
4 Personne(s)

Poivrons farcis au chèvre frais

sel, poivre, 150 g de chèvre frais, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 échalote ciselée, 2 petits suisses (ou fromage frais), 1 c.à soupe d'huile d'olive, 5 petits poivrons verts (rouges ou jaunes)
6 Personne(s)

Feuilleté provençal

pâte feuilletée : 1 rouleau, oignon : 1, poivron rouge : 1, jaune d'oeuf : 1, ail : 2 gousses, herbes de Provence, sel, poivre, poivron vert : 1, oeuf : 3, basilic : 3 feuilles, viande de boeuf hachée : 500 g
6 Personne(s)

Gratin aux légumes du soleil

2 petites courgettes, 3 boules de mozzarella, parmesan, huile d'olives, sel, poivre, 3 tomates, 1 + 1/2 poivron jaune, 1 gros oignon, thym
6 Personne(s)

Salade de poivrons marinés

100 g de fêta, jus d'1 citron, thym haché, 6 c. à. soupe d'huile d'olive, persil ciselé, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 poivrons verts, 2 poivrons jaunes, 2 poivrons rouges
4 à 6 personnes

Pâtes aux aubergines faciles

poivre et sel, 300 g de pâtes (type coquillettes), 2 c. à soupe d’huile, ciboulette, le jus d’un citron, 2 aubergines moyennes, 2 poivrons rouges + 1 jaune, 200 g de fromage blanc à 0 ou 20% de MG
4 Personne(s)

Tarte à la brandade et aux poivrons

1 filet d'huile d'olive, 300 g de brandade de morue, 1 pâte brisée, 100 g de gruyère râpé, 3 poivrons rouges et jaune, sel, poivre, persil, ail
6 Personne(s)

Gratin de poivrons au chèvre

1 oignon, 1 poivron vert, paprika, herbes de provence, 8 palets de chèvre, 1 poivron rouge, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, un peu de chapelure, 200 g de viande hachée, 1 poivron jaune, 1 pot de coulis de tomates, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Terrine de tomates au chèvre

500 g de tomates cocktail, 1 poivron jaune, 500 g de fromage de chèvre frais, 1 poivron rouge, paprika
4 Personne(s)

Brochettes de rosmarin à l'agneau

1 gouss d'ail, 8 branches de rosmarin frais à tige dure, steaks d'agneau, persillade, 2 échalotes, 16 tomates cerises (8 jaunes et 8 rouges), 1 courgette, 1 poivron (orange)
4 Personne(s)

Tarte provençale originale

2 tomates, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1/2 poivron rouge, sel, poivre, 1 oignon, 2 steacks hachés, 1 courgette, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, 40 g de gruyère râpé, 1 gousse d'ail, herbes de provence
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité