Recettes sauce bechamel sel
Flan d'asperges
4 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 1 bol de sauce béchamel, sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 600 g d'asperges, huile d'olive (un grand verre)
6 Personne(s)
Côtes de blettes au four
50 g de beurre, 6 c. à soupe de coulis de tomates, 1/2 l de sauce béchamel, sel, 150 g de gruyère, 1,5 kg de côtes de bettes, une pincée de poivre de Cayenne
4 Personne(s)
Filets de sole otero
quelque cuil de fumet de poisson, pommes de terre de hollande, filets de sole, beurre, sauce béchamel, sel, fromage râpe, 1 cuillères de petites crevettes roses
4 Personne(s)
Lasagnes au poulet
blanc de poulet : 350 g, oignon : 1, lasagnes : 1 boîte, huile d'olive, basilic, ail : 2 gousses, fromage râpé : 500 g, vin blanc : 25 cl, sauce tomate : 500 g, sauce béchamel : 500 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Lasagnes au jambon et ses petits légumes
muscade, 1 petite boite de concentré de tomate, 40 g de beurre, 1 boîte de champignons (400 g), 4 tranches de jambon, 1 sachet de lasagnes, 1/2 l de lait, sauce béchamel, 4 c. à soupe de farine, sel, poivre, 5 œufs durs, 1 boîte de petits pois (400 g)
4 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et épinards sauce béchamel
50 g de beurre, sel, poivre, 1 oignon, 1 boîte d'épinards, fines herbes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de fromage de chèvre, 400 g de lasagnes, 1 tasse de béchamel
5 Personne(s)
Quenelles de brochet sauce nantua
sauce béchamel, 125 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème, 250 g de brochet écaillé et vidé, 80 g de beurre, 50 g de crème fraîche pour la sauce, 1 l de lait, 5 oeufs, noix de muscade râpée, beurre d'écrevisses
4 Personne(s)
Sole mornay
quelque c. d'eau, 1 c. de beurre, 6 à 8 c. sauce béchamel, gruyère, sel, poivre, parmesan râpés, 1 sole
4 Personne(s)
Gratin de papaye verte
thym, muscade, 200 g de lardons fumés, chapelure, 20 cl de sauce béchamel, fromage, sel, poivre, 1 papaye verte
5 Personne(s)
Crêpes forestières fourrées
6 tranches de jambon, 250 g de champignons, 100 g de gruyère râpé, poivre, beurre, sel, 1/2 bol de béchamel légères
6 Personne(s)
Sauce aurore
10 cl de coulis de tomates cuites, 1 pincée de poivre ou de noix de muscade, 10 cl de crème fraîche, sel, 30 cl de sauce béchamel, 20 g de beurre froid coupé en dés
6 Personne(s)
Moussaka à la grecque
2 belles tomates, 500 g de boeuf haché (mouton, agneau ou autre), huile d'olive, 1 courgette, persil haché (ou basilic séché ou herbes de provence), 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates, 3 à 4 belles aubergines, 1 gros oignon, 50 cl (environ) de béchamel au fromage, sel, poivre, aromates, gros sel
4 Personne(s)
Soufflé au beaufort
40 cl de lait, 50 g de farine, 50 g de beurre, 4 oeufs, noix de muscade râpée, 200 g de beaufort, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce béchamel à ma façon
2 pincées de sel, 50 g de farine, 50 g de beurre, 1/2 l de lait, 1 pincée de muscade, 2 pincées de poivre
6 Personne(s)
Briwates aux crevettes
sel, poivre, 150 g de sauce béchamel, 250 g de gruyère, beurre, 1 kg de feuilles de pastilla, 500 g de crevettes
12 Personne(s)
Quenelles de pomme de terre
2 oeufs entiers, sel, poivre, une sauce béchamel, 30 g de farine, 50 g de gruyère râpé, 5 pommes de terre, un peu de crème fraîche
4 à 6 personnes
Sole à la florentine
1 sole, 1 c. de beurre, sauce béchamel, poivre, épinards, sel, fromage râpe, 4 c. de vin blanc
4 Personne(s)
Lasagne saumon épinards
1 grande boîte d'épinards, 6 tranches de saumon, béchamel (lait, farine, sel, poivre, beurre) ou béchamel prête, achetée en grande surface, des lasagnes fraîches, fromage râpé
4 Personne(s)
Courgettes soufflées
4 courgettes, 1 c. à soupe de beurre, 4 jaunes d'oeufs, un bol de sauce béchamel, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, muscade, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)