Recettes sauces l'orange
Salade de boeuf aux oranges et endives
persil haché : 1 c. à soupe, salade : 1, sel, poivre, jus d'orange : 2 c. à soupe, huile de maïs : 1 c. à soupe, mayonnaise : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, filet de boeuf : 250 g, orange : 2, sauce soja : 1 c. à soupe, endive : 1
4 Personne(s)
Magret de canard à l'orange sauce soja sucrée
4 c. à soupe de sauce soja sucrée Suzi wan®, 40 cl de jus d’orange, 1 orange non traitée, 3 magrets de canard, 2 oignons
4 Personne(s)
Oranges sauce au chocolat
30 g de beurre, ½ citrons, 200 g de sucre, ½ l d'eau, 250 g de chocolat noir, 2 dl de lait, 2 c. à soupe de crème fraîche, 6 oranges, 1 c. à soupe de sucre
4 à 6 personnes
Sauce a l'orange
1/2 c. à café de poudre de cannelle, 4 jaunes d'oeufs très frais (séparez le blanc), 2 c. à soupe d'eau de roses, 4 c. à café de sucre en poudre, 1/2 verre de jus d'orange frais (pas de jus en bouteille), poivre
4 à 6 personnes
Aspic d'orange sauce vanille diététique
2 c. à soupe de grand marnier, 2 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille, 40 cl de lait écrémé, 8 oranges, 1 c. à soupe de pistaches hachées, 8 feuilles de gélatine, 80 g de sucre
4 Personne(s)
Salade de banane et d'oranges, sauce au chocolat
1 citron (jus), 60 g de cacao amer en poudre, 10 cl de crème fleurette, 4 oranges, 4 bananes, 120 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Filet de boeuf au chou sauce à l'orange
1 chou vert, 6 c. à café de Nescafé spécial filtre, 2 c. à soupe d'huile, 300 ml d'eau, 2 tablettes de bouillon de volaille Maggi, 600 g de filet de boeuf (4 pièces de 150 g), 150 ml de jus d'orange, 20 g de beurre, quelques brins de cerfeuil
4 Personne(s)
Salade du soleil levant
1 belle laitue romaine, ciboulette, 1 bocal de germes de soja, 2 avocats, quelques gouttes de hot chili sauce, 2 oranges, 1 citron, 1 tasse de vinaigrette
8 Personne(s)
Steack de thon à l'américaine
1 c. à café de piment de Cayenne, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 20 cl d'huile d'olive, 8 filets de thon, 20 cl de sauce de soja, 5 cl de nioc man, zestes d'orange, 10 cl de sauce Worcestershire
8 Personne(s)
Poulet grillé au sirop d'érable
le zeste râpé d'une orange, sel et poivre du moulin, 3 c.à soupe de sirop d'érable, 1 c.à soupe de sauce soja, 1 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 blancs de poulet sans peau
4 Personne(s)
Filets de rougets au jus d'orange
3 petites courgettes, 2 oranges, 1,5 cl d'huile d'olive, 1,5cl d'huile d'olive, 3 oranges, 2 beaux rougets, sel, poivre, 1/2 botte de ciboulette, sel
4 Personne(s)
Aumonières de crêpes aux pommes
3 oeufs, 4 pommes, sucre, 1 c. à soupe de liqueur d'orange, 75 g de beurre, sucre, 50 cl d'eau ou de lait, huile, beurre, 1 orange, 250 g de farine, 60 g de sucre glace
4 Personne(s)
Espadon à l'orange
1 espadon de 1.2 kg environ, 1 purée de 1.5 kg de pommes de terre, 125 g de beurre + 25 g, le jus de 2 oranges, 2 oranges en tranches
4 Personne(s)
Raie à l'orange, purée d'artichauts
1 citron non traité, 30 cl de vin blanc sec, 4 oranges non traitées, 2 ailes de raie, 50 g de beurre, 1 pincée de gingembre en poudre, 10 cl de crème liquide, 1 feuille de laurier sauce, 400 g de fonds d'artichauts (ceux de chez Picard sont parfaits !), 1/2 litre de court bouillon, sel, poivre
2 Personne(s)
Ile flottante aux oranges confites
1 pincée de sel, 4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe d'amandes concassées, 7 oranges, 720 g de sucre en poudre, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Rôti de veau à l'orange
1,5 dl de vin blanc sec, clou de girofle, 1 c. à soupe de sucre, 5 oranges à jus, 1/2 citrons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, sel, poivre, 60 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 rôti de 800 g de noix de veau
4 Personne(s)
Tourelle au chocolat et à l'orange
4 c. à soupe de sucre, 1,5 dl de jus d'orange fraîchement pressé, 2 blancs d'oeuf, 70 g de chocolat fondant, 1 dl lait, 4 feuilles de gélatine, 2,5 dl de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 1 cake
6 Personne(s)
Magret de canard à l'orange
l oignon piqué de 2 clous de girofle, 150 g de sucre en poudre, l c. à soupe d'huile d'arachide, 6 oranges, l bouquet garni, 4 baies de genièvre écrasées, 2 gousses d'ail non pelées, écrasées, 1 carotte coupée en rondelles, 2 verres d’eau, 40 g de beurre, 1 verre de Grand Marnier, 2 magrets de canard, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce à la moutarde et à l'orange
orange : 1, jaune d'oeuf : 4, beurre fondu : 250 g, Moutarde Fine de Maille : 1 c. à soupe
4 Personne(s)