Recettes rosbif cocotte minute
Pain aux céréales
2 c à café rases de sel, 500 g de farine multicéréales, 2 sachets de levure de boulanger, 250 g de farine blanche, 40 cl d'eau
4 Personne(s)
Rosbif aux tomates et aux poivrons
1 kg de tomates cerise, 150 ml de vin rouge, thym, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rosbif de 1 kg, ficelé et bardé
6 Personne(s)
Velouté de carottes
oignon : 1, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre, sucre : 2 pincées, crème fraîche : 1 dl, piment de Cayenne : 2 pincées, carotte : 500 g
4 Personne(s)
Soupe à l'orge, lentilles corail et saumon
2 poignées d’orge, 1 l de bouillon végétale, huile, 1/2 oignon haché finement, 2 pavés de saumon, 1 pincée de piment rouge, sel, 1 poignée de lentilles corail
4 Personne(s)
Figues confites et fromage au lait de brebis
500 g de figues, 25 cl d'eau, 4x120 g de fromage blanc au lait de brebis, 500 g de sucre cristallisé
4 Personne(s)
Omelette à la banane et chocolat
1 banane, 40 g de chocolat, 20 g de sucre, 4 oeufs, 1 noisette de beurre
2 Personne(s)
Crêpes aux épinards, champignons et noix de pétoncle
4 crêpes de sarrasin, 1 filet d'huile d'olive, 400 g d'épinards surgelés, 250 g de pétoncles surgelées, 1 boite de champignons de Paris, 50 cl de crème fraîche, 1 noisette de beurre, Sel, poivre
4 Personne(s)
Filet de cabillaud croustillant sauce tomate et parmesan
2 filets de cabillaud, 10 g de parmesan, 1 filet d'huile, Sel, poivre, Basilic, 1 oignon, 1 c.à soupe de concentré de tomate, 20 cl de crème liquide, Graines de sésame
2 Personne(s)
Gâteau roulé aux nutella
3 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 pot de nutella
7 Personne(s)
Tomates à la provençale (recette du sud)
3 ou 4 gousses d ail, l'huile d olive, thon haché, des tomates, 1 demi de persil, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)
Catte catte de manioc
20 g d'ail haché, 100 g d'oignons, 10 g de gingembre, 2 l d'eau, 500 g de lentilles noires, 1 dl d'huile, sel, poivre, 1 botte de thym, 500 g de manioc
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre aux poireaux facile
muscade, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée en MG, 600 g de poireaux, 80 g de gruyère, 600 g de pommes de terre, sel et poivre
4 Personne(s)
Côtes de porc en sauce
sel, poivre, porc, 1 boite de sauce tomate ou moutarde, pommes frite
4 Personne(s)
Sauce cressonnière
15 g de poivre vert en conserve, bien égoutté, sel, poivre, 400 g de cresson bien vert, 100 g de beurre, 50 cl de court-bouillon de légumes
8 Personne(s)
Brioche de christiane
40 g de levure, 100 g de sucre, 1 kg de farine, 200 g d'eau, 500 g de beurre, 10 oeufs, 25 g de sel
4 à 6 personnes
Spaghettis forestières
spaghettis : 250 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon : 1, champignons de Paris : 1 boîte, lardons : 200 g
4 Personne(s)
Velouté de curry aux crevettes.
petites crevettes roses décortiquées : 200 g, pommes de terre : 400 g, beurre : 20 g, pistache nature décortiquée : 1 c. à soupe, sel, poivre, curry : 1 c. à café, lait : 75 cl, noix de muscade : 4 pincées, huile : 1 c. à soupe, poireau : 400 g
4 Personne(s)
Risotto aux courgettes et épinards
1 tasse de riz rond spécial risotto, 150 g d'épinards surgelés, 1 courgette, Sel et poivre, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 petit verre de porto, 150 g de mozzarella
2 Personne(s)