Voir cherchez aussi

Recettes chocolat blanc sauce

Fraises aux deux chocolats

quelques feuilles de menthe, 30 grosses fraises, 200 g de chocolat blanc, 200 g de chocolat noir à 52% de cacao, 20 cl de crème fleurette
6 Personne(s)

Oeufs à la neige à la sauce chocolat

8 blancs d’œufs, 300 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 50 cl de lait, 200 g de chocolat noir à 70% de cacao, 10 cl de crème fleurette à 15% de matière grasse
6 Personne(s)

Marquise au chocolat sauce caramel

oeuf : 3, beurre : 80 g, sucre en poudre : 150 g, sel : 1 pincée, crème fraîche : 100 g, chocolat noir : 120 g
4 Personne(s)

Moelleux au chocolat et au cacao

4 oeufs, 200 g de farine à gâteaux, 180 g de sucre en poudre, 80 g de chocolat blanc, 15 cl de crème fraîche, feuilles et copeaux de chocolat pour décorer, 180 g de margarine ramollie, 30 g de cacao, quelques gouttes d'extrait de vanille, 80 g de chocolat blanc, en morceaux, 1 pincée de sel, 2 à 3 c. à soupe de lait
4 Personne(s)

Marquise de pâques

6 oeufs, 1 verre de liqueur de kirsch, 190 g de beurre, 250 g de chocolat, 190 g de sucre
4/6

Oeufs à la neige sauce chocolat

muesli, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao, 8 blancs d'oeufs, 20 g de beurre pour le moule, 10 cl de crème fleurette à 15 % de MG, 50 cl de lait, 300 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Pavé au chocolat sauce menthe

10 g de sucre, 15 g de feuilles de menthe fraîche, 6 oeufs entiers, 300 g de beurre, 500 g de chocolat noir, 1 blanc d'oeuf, 50 cl de lait, 1 pincée de sel, 4 jaunes d'oeufs, ½ gousse de vanille
4 à 6 personnes

Oeufs à la neige sauce au chocolat

6 oeufs, ½ l de lait, 200 g de chocolat, 150 g de sucre
4 à 6 personnes

Gâteau glacé aux trois chocolats

sucre semoule : 100 g, beurre mou : 125 g, chocolat noir de couverture : 200 g, chocolat blanc : 200 g, oeuf : 6, pistaches : 75 g, crème liquide : 2 dl, chocolat gianduja : 200 g
4 Personne(s)

Soufflé au chocolat express

sucre : 6 c. à soupe, oeuf : 4, sucre glace : un peu, lait : 4 c. à soupe, chocolat : 125 g
8 Personne(s)

Poulet au chocolat

vin blanc pétillant : 0.5 dl, sel de Guérande, chocolat fondant : 80 g, poulet : 1, cacao amer : 25 g

Blinis choco-banane

1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 3 oeufs, 50 g de chocolat noir, 50 g de cacao en poudre, feuille de menthe, 30 g de beurre fondu, 60 cl de lait, 30 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao râpé, 4 bananes émincées, 3 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Délice aux deux chocolats

un peu d'eau, 50 g de farine, 100 g de cacao amer en poudre, 75 g de sucre, 50 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 95 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 80 g de chocolat (70% cacao ou chocolat de couverture), 50 g de sucre
4 à 6 personnes

Gâteau de noisettes au miel et au chocolat

100 g de crème fraiche épaisse, 50 g de farine, 125 g de noisettes en poudre, 100 g de miel d'acacia, 3 oeufs, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Grosse dinde

250 g de sauce chili douce, 3 c. à soupe de graines de sésame, 1 carré de chocolat mi-amer (30 g), 2 clous de girofle écrasés, 1/4 c. à café de grains d'anis écrasés, 50 g d'amandes émincées, 1 clou de girofle, 1 gousse d'ail, une pincée de poivre, 50 g de raisins secs, 1 dinde de 4 kg, 1 oignon, 1 poireau, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sel, 1 branche de céleri, sel, poivre, 2 cubes court bouillon, 2 tranches de pain blanc émiettées, une pincée de cannelle en poudre, 1 carotte, 1 oignon, 2 ou 3 avocats, une pincée de coriandre en poudre
8 à 10 personnes

Marquise au chocolat au sauce caramel

3 oeufs, 100 g de crème fraîche, 120 g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 80 g de beurre, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Chauves-souris en saucisson

1 œuf, 7 à 8 chamalows coupés en dés, 100 g de beurre, 20 petits beurres, 200 g de chocolat noir ou blanc (si blanc de préférence du Toblorone), sucre glace
12 Personne(s)

Gâteau chocolat pistache

25 cl d'eau, 100 g de sucre, 90 g de chocolat noir, 20 g de farine pour le moule, 50 g de pistaches hachées, 3 oeufs, 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre, feuilles de menthe et framboises, 20 g de pâte de pistache, 20 g de beurre pour le moule, 100 g de sucre en poudre, 2 cl de Grand Marnier, 30 g de cacao, 80 g de farine tamisée
4 Personne(s)

Chevreuil rôti aux cèpes

1 pincée de sel, 1 kg de pommes de terre, 400 g de beurre, 1 dl d'huile de truffes, 1 botte de persil, 300 g de carcasse de chevreuil, 1 pincée de poivre, 50 g de noisettes, 1 pincée de sucre, 5 g de genièvre, 10 cl de vinaigre balsamique, 50 cl d'huile de tournesol, 1,5 kg de filet de chevreuil, 50 cl de vin blanc, 50 g de sésame, 50 g de piment d'espelette, 5 g de coriandre en graines, 1/2 gousse d'ail, 50 g de chocolat noir, 200 g de topinambour, 100 g d'échalotes, 25 cl de lait, 200 g de crème, 800 g de cèpes, 2 l de vin rouge, 1/8 de botte de cerfeuil
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité