Recettes scampis beurre d'ail
Pilaf des îles aux scampis
2 bulbes de fenouil, 20 g de beurre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, muscade, 1 branche d'estragon frais, 350 g de riz long, 1/2 bouillon cube de volaille, 400 g de scampis, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g d'ananas frais
4 Personne(s)
Scampis à l'americaine faciles
1 verre à liqueur de cognac, 1 c. à café de farine, 1 verre d'eau, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1,25 kg de scampis, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre de Cayenne, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1 échalote, 2 verres de vin blanc sec
4 Personne(s)
Scampis à l'américaine
1,250 g de scampis, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre d'eau, 1 verre à liqueur de cognac, 2 verres de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, sel, poivre de cayenne, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café de farine, 1 échalote
4 Personne(s)
Sampi au safran
1,5 dl de crème fraîche, 20 scampis environ, 2 c. à soupe ciboulette hachée, 1 gousse d'ail, 1 tomate, 1 capsule safran (en fil c'est encore mieux), 1 verre à liqueur de cognac, 1 échalotte
4 Personne(s)